难过一分钟就意味着你将失去60秒的快乐,人生那么长风景那么多。只要你愿意去发现,其实世界很美好想要快乐也很容易。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。人生总会遇到这样那样的不如意,可以失落可以伤心,但别让自己难过太久。
念旧的人总是重情的,重情的人总是感性的。敏感的人总是容易现在某些细枝末节的地方无以自拔,有时候一个不经意的神态,一句有心无意的言语。都可以轻易的牵动着你的心弦。总是那么让人浮浮沉沉,不得安然。
我从小就是一个极为敏感的人,因为父母和亲人的爱护。没有受过什么大风大浪,像极了温室里的花朵。因此可能造就了一颗玻璃心。别人的一个别样的神态,一句讥讽的话语。或者是带着严厉的苛责,总会让我耿耿于怀闷闷不乐很久。或许是因为自卑吧,总觉得只要是不怎么顺耳的话都会觉得是一种轻视一种嘲弄。我总是喜欢过多的关注别人的神情和言语,就好像是活在别人的阴影里面丧失自我,如果有人对我有什么不满或嘲笑,我就会十分的介意和不安,甚至忘了谁都有被议论的时候。并不只有我备受关注。但是我就是无法释怀。时间太久自己都觉得这是一种病。
有一天下午,家里的水管堵了。结果满屋子都是积水。我拿着拖把一遍又一遍的拖地,嘴里还喋喋不休的地抱怨。之后妈妈他们回来了,却在责骂我不知道从根本上解决问题还要装成一副行家里手的模样。我徘徊在池塘与厨房之间身心俱疲却满腹委屈。父亲对我说如果只是这样说了我一句就这样的耿耿于怀郁郁不乐那我这辈子注定只能在痛苦中度过了。这确实是段大实话。
人生不如意之事十之八九,不能为人知者十之二三。如果总把自己纠结买难过和痛苦中徘徊,还有什么时间去欣赏沿途的风景感受生命的快乐。所以说赚钱只是游戏,健康是目的。快乐才是真谛。别让自己难过太久,要学会像向日葵那样面朝阳光才能自在快乐。