阳光一缕一缕的被遮挡,最后一缕阳光也消失不见,空中有的只是片片黑黑的乌云,它们很沉很沉,还在不断的聚集,很厚很厚。草低垂着,花落着,树叶也是片片飞舞着,这不是寒冬腊月,这是生机盎然的六月啊!他不想受着这种环境,他想要阳光,他想喊,他想冲破这片乌云,他想享受阳光。
他只能向前跑,很远很远,空气慢慢的变得稀薄,他大口大口的呼吸着。树光了,草黄了。渐渐的起了风,他以为这风会带给他凉意,可这风并不凉爽,向四周散发着热浪。云还是压着,周围越发的黑暗,他希望有道闪电可以划破天空,他希望下场大雨,他希望……,可周围一切并不如愿,只是热浪的温度逐渐升高,树燃起火焰,草化为灰烬,大地寸寸开裂,只听“嘭”的一响,巨石砸向了他。
他猛地惊醒,擦了擦额头的汗,起身抖了抖身上的干草,拿起席边的斧头,继续砍向昨晚没有砍完的树桩,他从墙缝看向外面的天空,如梦中的一样布满乌云,他扫起地上的木屑以及树皮,担起两筐树皮,走出了生活了18年的“家”,他走向房后推树皮的铁网,将树皮倒入铁网中,转身回屋,他猛然看见照在马路中间的那缕阳光,放下担子,走向了它,他伸出手碰到了它,“嘭”一声闷响,他飞倒在路边,那辆红车只是停下来几秒,立刻驶向了远方,驶向了那有阳光的地方。天下起了雪,盖住了血迹,盖住了他,他那停止转动的眼睛依旧看着天空,慢慢的雪盖住了那双眼睛,那双在梦里亦或是在现实中都渴望阳光的眼睛。
那辆红车还是飞驰在这条路上,阳光照亮了这条路,一直到尽头。