我和你在室内9平米的滑雪场里和一个五岁的孩子争着堆雪人,这小小的空间里还有好多塑料泡沫伪装的雪花。
透过玻璃窗外我看到花园里的十字架上有了积雪,天空像鹅毛的舞台。于是跑了出去,顺着围绕城堡的山坡一直向山顶走去,在第三个平地我驻足了,雪花飘的像黄豆大小,可这里丛林密布,炽热的阳光把翠绿的枝藤照的金黄,所有植物的野蛮生长仿佛只是为了这片维纳斯刚刚出浴的圣洁的清潭,宁静的被翠绿的青蛇和金色的丝线编织在一拱虹桥里,潭底大小错落五光十色的鹅卵石和茂盛青绿的苔藓清晰的在水纹下摇摆,潭面上泛着莹莹的波光,星星在上面演奏着交响乐。
布满青苔的千年寿龟成群结队,青灰色的巨鳄相伴左右。我一时不知道该去山顶寻找更丰厚的积雪堆好我的雪人,还是就在这里欣赏它们的迁徙。
我蹲下来,压低身子,好换一个视角继续观察。可蜘蛛试图用蛛网将我包裹,我静静的等待,等待在这人间仙境里成为它的晚宴。