小学四年级的时候,第一次代表学校上台演讲,以当时自己认为标准的普通话,台下一片赞美声,让我以为可以是爸妈永远的骄傲。虽然后来得知自己的普通话其实很烂,可想起来,还是觉得自己超级棒。
初中的时候,代表学校去县城参加竞赛,一不留神竟然得了个一等奖,班主任老师把自己夸了又夸,得了一本厚厚的字典,虽然老妈不识字,却一直把它当个宝。
大学的第一堂课上,莫名的喜欢上了刚见面的辅导员,小小的喜欢,纯纯的暗恋,只记得那天下午的阳光很暖,讲台上的他超帅气。虽然,后来的后来,其实,真的没有什么后来。
大学的图书馆,自己借了一本《后妈难当》小说,至今还记得图书管理员那不可思议的眼神,其实,纯属是看小说而已。出了图书馆的大门,自己捧着书笑得喘不过气来。我并不喜欢当后妈什么的,只是喜欢看各种小说。
细数那些过去的岁月,一段一段的,单纯而美好。可以笑得那么甜,那么疯。
如今,好久都没有会心的微笑了。感觉生活中多了很多自己无法承受却不得不仇承受的东西。只是,偶尔想起来,那些岁月,那么美,又那么甜!