月考刚刚结束,似乎一切都还没有结束。因为种种因素,我们还沉浸在月考对我们的影响里。
老师口口声声对我们说,不要太看重分数。可是来到这里,他们最看重的,还是分数。
我不知道要怎么表达这种感情。只是觉得,假以时日我当了老师,一定不会让学生这样痛苦。即便是成绩不好,也要健康成长。
没有时间上网,我给自己限定时间,十分钟或二十分钟写日记的时间。把一天发生的事情,自己的心情记录下来。算是对自己一天的总结。虽然坚持写日记没有什么特别明显的效果,可是我认为这是个好习惯,我愿意去坚持,或许只为证明我还是个比较坚持不懈的人。即便是和同学朋友聊天时,也有点可以讨论的话题。 我知道,我要的人生不在这里。在远方,在我心里。
班会的时候,我的大学梦为主题,好多人说出自己理想的大学时,我有一个思考。我发现,成绩越优秀的同学说出的大学都不是重点不是名校,越是成绩靠后的同学说出的大学多是重点,颇有些初生牛犊不怕虎的胆识。这一方面反映了大家不敢想,但也反映了我们更注重现实。毕竟不是人人都能上清华北大复旦厦大的,当然也有人不愿意追求这些的。