再过20年,我们再相会,那时的你,那时的我”,今天一大早我就哼起了儿时的歌谣。我麻利地穿上了一套世界名牌的女士西服,我边打领带,边想:今天真难得,我们05级的老同学终于又相会了,我太兴奋了!正想着,我又看了看时间,虽然离聚会时间还有一小时,但我还是从我的别墅里飞一般地钻到了我的大奔上,开着车飞一般地驶向我的小学校园――金川小学。
快到学校门口了,那却停靠着十几辆小轿车,我正纳闷儿,这时,从前面一辆小轿车上下来了一位又高又美丽的女士,我定睛一看,那不是幼时的波斯猫吗?我正想招呼她,旁边又来了一辆车,下来的也是一位美丽的女士,她扎着小辫儿,我想她未必是班长刘欣,我立刻喊了声:“老班长!”她回应了,她就是班长,“班长,来得真早!”我笑着说,“都一样早,一块儿走吧!”她笑吟吟地说。
走进我们熟悉的那间教室,啊!好多老同学呀!我和刘欣找了个位置就开始与他们攀谈起来。还是夕日的点子大王王聪最聪明,他说:“现在我们一个一个地说毕业后,各自都干了些什么,好吗?”“行!”黄誉就自告奋勇地第一个来讲,他说:“我这些年在祖国首都、当警察,我已经侦破了好几件大案,眼下我就要被评为十佳警察,多么光荣啊!”这时,邰丽丽笑着说:“这有什么,我现在在天文工作学院当教授,而且,我在火星上发现了微生物,人类将派遣机器人做进一步的研究呢!”“我来谈谈吧!”李思沁说,“我呢!在当一名教师,告诉你们吧!我已经培养了一批批优秀的学生,他们见到我总要问候我,我感到特别的欣慰。”说着,李思沁不由得笑了。这时,我说话了,“这几年太忙了,没工夫问候你们”“你忙什么呀?”未等我说完,同学们就叽喳地问起来,“我现在在美国、英国、还有我们的祖国各开了几家特别大的软件公司,而且,我还在当总裁。那里的事情太多了:不是软件开发成功了,记者围着我团团转。就是新软件出了问题。有一次新软件中了毒,还好另一个公司的工程师帮我们解了围,那个工程师就是我的老同学杨晓雪,目前,她已是我的得力助手,她的股份只比我少20%,而且,她还是一名出色的舞蹈家呢!”啊!同学们的理想都实现了,他们付出的努力终于得到了美好的回报,相信他们在以后的人生路上会一帆风顺,会在自己的岗位上创造出更多的奇迹。