时间将我划分在另一个世界里,那是一个荒凉的世界,有一大片土地,却贫瘠,没有蔚蓝蔚蓝的天,没有白白的云,只是一个孤零零的我。我厌倦也惧怕这样的生活,想要逃避却找不到出口,徘徊着,无奈着,流着泪。
是谁将我遗弃在这?
我被锁在沉闷里。黑压压的一片看不到温暖。不记得脸上有什么表情,只是在凝视黑色的沉淀。
想创造一个世界。有鸟语花香,有蜂飞碟舞,有我的领域。我要在这种上我喜欢的花,要养我喜欢的动物。我想,我是无法创造一个像小飞侠那样美丽的梦幻岛。我是一个会长大的孩子,总会有不甘寂寞的时候。其实,在我的心里面,存在着另一个世界。当我沉闷的时候,就会不知不觉的被吸进去。就像是黑洞一样将临近的人都吸进去,在那久了,无奈了,就会像是深陷沼泽般挣扎,痛苦。这是一个陷阱。陷得愈深,自己愈累,世界愈黑。
我摸索着黑暗找不到依靠,无奈的看着苍凉的岁月一点一滴的流逝。自己站在原地,焦虑的等待上帝赐予的锦囊,不想,自己正被另一个世界吞噬着。浑然不觉。
记起“蹉跎岁月”这个词,想到指尖触不到的边界,看着一片狼籍的生活,心里忽然有一个念头,我或许是与这个世界格格不入吧!鲜艳的世界有着明亮的色彩,看到暗淡的我是如此的明显的被孤立在这一片繁花锦簇中,我一点一点的被分离出来,在空中悬浮,何处是彼岸?
一点一滴的沉淀,黑暗变成浓密的一点,将光亮围成一个圈,一点,一滴的,缩小这片令人嫉妒的明亮!我挣扎着要将黑暗拉回,却怎么样都够不到它的尾巴,哭着喊着要留下那一片光亮让我温暖……
我在黑暗里轻泣,眼泪顺着绝望滴下,自己就这样生活着?
忽然间想念湛蓝的海,鱼儿自在的游着,海鸟自由的在空中舞蹈,真想触摸一下这份和谐的美……
听着眼泪滴答,落下,滴答,又落下……
开始发现,足边的黑暗淡了,露出一点亮,又看见,那一点亮,慢慢的,一点一点将我包围,忽然的一瞬间,整个黑暗的世界都明亮了起来了,耀眼的亮,温暖着我冰冷的血液……
自己一个人,在光亮里慢慢步行,不要再去想念过去……