生活就是大的杯子,当我是嗷嗷待哺的婴儿时,杯子里空空如也,当大家慢慢地成长,爸爸妈妈、亲人、朋友、同学、同事、社会、国家不断地给予大家时,大家的杯子便开始有了非常多的东西,爱、财富、荣誉等等。这里最大的最重的,莫过于爱,这个爱包含了生活太多的内容,小时候爸爸妈妈给了大家无私的爱,而大家成长后,又有大多数人给予大家爱,大家成家立业,有了更多的。当大家为人爸爸妈妈,大家又会给予小孩们爱,同时也会给予周围的朋友、同事们非常多的友情,这也是一种爱。尤其是,当512大地震到来之后,在大家的华夏大地上,玉名第三了解了,啥是爱,啥是大爱无边。当看到大家的解放军和警察、搜救职员、志愿者们日夜奋斗,为了就算一丝的期望,都要付出百倍努力的时候;当大家看到一个又一个感人的故事时,当为了学生、为了亲人、为了可以让更多的人有生的期望时,有大多数人宁愿让自己去承受死亡的威胁,也要奋不考虑身的时候;当大家看到每个中国人都伸出援手,献源于己的爱心时。我深深地了解了,生命的意义。面对着如此的大地震时,或许大家会丢失非常多,但是只须人间有爱,大家的杯子就会是满满的,大家的生活就是充实的,所有就可以重来,大家也必将重建家园,让生活变得愈加精彩。
深思大家平日的生活,日复1日的忙碌、奔波,有时为了日常一点点的财富和荣誉而绞尽脑汁时,大家是否把一些事情弄错了呢。
或许,你的财富会增加,或许你有让人羡慕的荣誉和名利,但是你的杯子中是否早已经缺失了日常最应该有些爱了呢,当你财富、荣誉的增加,而占据了本该是爱的地方,那样如此的生活是否注定是空洞、残缺的生活呢?一场突如其来的大地震,让大家又在一次从生活的安逸中警醒,让大家再一次了解了啥是爱,啥是日常最沉甸甸的东西,大家是否也该看看我们的杯子,到底还有哪些了呢,是否该清理出去一些,加入一些了呢。
生命的意义,或许就是在这取舍之间,就是在这杯中杯外吧。