每当我看到舅妈家院子里那颗枣树时,我就会非常难过。那一颗颗红红的枣子,就像是一滴滴鲜红的血,使我回想起五年前那件悲痛的事,我不禁暗然泪下。
五年前的暑假,我和妈妈乘车去楚雄舅妈家玩。刚一进门,就听见“汪汪”几声狗叫,舅妈家养的狗狗“多多”跑出来迎接我,身后还跟着一直白白胖胖的狗崽。“呀,‘多多’当妈妈了!”我高兴极了,蹲下去摸了摸“多多”,“多多”也转过头来舔舔我的手。
第二天,舅妈带着一家人还有“多多”上街玩儿去了。只有我一个人留在家里,抱着胖胖的狗崽在那里看电视,电视里正在表演魔术。魔术师把刀插进装着人的箱子里,人却安然无恙。我激动极了,小狗崽也激动得叫嚷起来。
我对它说:“你好像对这个很感兴趣嘛。”我想了想,说:“咱们也可以变个魔术呀。”说做就做,我找来一个铁笼子,把狗崽关在里面,又在外面套上了个塑料袋,拿来一把西瓜刀。一个人玩儿没有意思,我就去叫了几个小伙伴儿来。
一切准备工作都做好了,我一本正经的对小伙伴说:“我黑你们变个魔术,眼皮都不要眨一下。”因为塑料袋是透明的,所以我就放心的插了进去。本想只要狗崽不动,我在塑料袋上戳几个洞就可以了。没想到狗崽紧张起来,一扭头,脖子就卡在插进去的刀上。一声惨叫,我们都惊呆了。我忙打开塑料袋。只见狗崽呻吟着,躺在铁笼里,脖子里流出鲜红的血,眼里含着泪水,痛苦地,慢慢地闭上了眼睛,再也没有睁开过······
夕阳西下,光辉把整个院子都照成了红色。小伙伴们一个一个地走了,只留下了我一个人和死去的狗崽,我害怕极了。过了一会儿,所有人都回来了,我只好硬着头皮,把事情的经过告诉了舅妈。舅妈听了,伤心地哭了,哥哥姐姐们哭着跑去看死去的狗崽。我走进院子里,看见“多多”在小狗身边不住地徘徊,发出低低的哀鸣。一家人都悲痛欲绝。
哥哥姐姐在院子里的枣树下挖了个坑,把狗崽埋了进去。姐姐哭着告诉我:“你知道吗?上个星期,有个人给舅妈五百块钱,要把狗仔买走,舅妈都没舍得卖。”