上个月在巴黎,一家法国公司拍卖两个铜像----老鼠的头部和一个兔子头捕捉到中国,这在中国引起很大的关注。
由于众所周知,这两个青铜兽首均是在清代装饰圆明园。 1860年,英法联军闯入北京,烧毁了皇家园林,带走了中国的艺术作品以百万计,其中包括两个头的遗迹。
我国政府强烈反对这次拍卖,并一再为他们自由返回要求按照国际法律。同时,我国人民已采取行动,太。有些人甚至飞到了法国,试图阻止销售。然而,法国的公司就是不听。
我认为,拍卖应该受到强烈谴责。它不仅伤害人民的感情,但也带来了耻辱,法国。作为中学生,我们必须努力学习,使我们能够再次发生在我们的祖国更强大的未来和制止任何这样的事情。