又是一个黄昏,我独自坐在窗前,回想走过的初一与初二,失败过,疯狂过,欢笑过。甚至流泪过,也拼搏过,至少没有留下遗憾。
但是面对即将迎来的20xx,我似乎显得有些惊慌。毕竟,20xx将会迎来我人生中的第一次挑战——中考,面对20xx年的中考,退缩只是逃避,所以我会迎难而上,微笑面对中考,微笑面对20xx。
20xx年的中考对于每个初三学生来说不仅仅是一场挑战,更是一次机会,20xx年每一个初三学生都站在了同一起跑线上,告别了激情澎湃的篮球场,离开了洋溢着欢乐的大操场,更多的同学选择了挑灯夜战,埋头苦读,面对一张又一张做不完的卷子,一本又一本做不完的资料书,我们不再逃避,因为每个初三学子都深知,在这条道路上,没有重新来过的机会,如果不努力,不拼搏,就只能被远远地甩在后面,等待我们的只有失败。
于是更多的人选择了迎难而上,披荆斩棘,“两耳不闻窗外事,一心只为中考拼”,我们相信自己一定能够成功,胜利的鲜花会为我们盛开,我们的命运将会因为自己的拼搏而改写,中考对于我们来说将会变成展现自己的舞台。我们所付出的努力,汗水,终会在中考场上得到回报。为父母、为自己,交上一份满意的答卷。
面对20xx年的中考,我已经做好了准备,人生能有几回搏,为自己,为父母,拼他一次。
有梦想的生命才算精彩,有坚持的努力才会成功,中考,我来了,20xx,我来了!