生命就像一条路,一步一个脚印,这些脚印就是我们经历的一件件大大小小的事情,也是我们存在的证明。
在我的生命中,有一件事一直萦绕在我的心头,永远不会消散。
那年盛夏,明明昨天的天气还是很好的,阳光明媚。可是今天就乌云密布时不时的传来几声闷雷。我的心情也因为这善变的天气而烦闷。独自走在一条路上,四周很安静,也没有什么人路过一户人家门口时,我注意到在两个时间之间夹了一个绿色的东西,我凑近一看,仅是一株小草,那猪槽很那闷到用手轻轻一碰它就会倒下。
在一个没有土壤,一个很少阳光,一个没有充足的水分的地方,竟然长出草来,的确很令人惊奇,可我的那份惊奇转瞬消失了,因为我还有其他事情要做。
夜里云终于还是撑不住了,开始下起了雨,愉悦下越大如豆粒般的大小,我躺在床上突然想起粒磁珠小草,这小小的一株草,哪能经得住这暴雨的摧残,脑子里一直想着这个久久不能入眠。
天还没亮,我就从床上爬了起来,去看那株小草,当我刚到那家门口时,眼前的一幕令我震惊,那草竟然停了下来,没有被打倒,在这震惊之中,我不禁佩服这自然力量的神奇强大。
接下来的许多天里,我每天都不惜绕远路去看那株小草,他也一天天的长大了,即使没有充足的养分,但他还是在一天天茁壮成长,他给了我力量,让我不再抱怨生活的艰难困苦。
有一天当我再一次去看它时它竟然开出了花一朵小小的不知名的野花,它证明了它存在的痕迹,这株小草遇到困难坚持了下来并没有放弃,我是比他强大不知多少倍的人类,他都能坚持而我又为什么不能呢,在她的暗示下我在接下来的时间里进步了很多,有了他的陪衬我觉得生活一点也不苦。
这株草证明了生命的真谛,生命因为留下足迹才美丽,人生在世必定要留下痕迹,才会有价值。