虽然歌词说得很对:“全世界都在学汉语,孔子的话也越来越国际化”,毕竟汉语对于外国人来说还是很难的。因此,英语作为世界通用语言,是联合国的工作语言之一,也是事实上的国际交流语言。英语也是与计算机关系最密切的语言。大多数编程语言都与英语有关,随着互联网的使用,英语的使用更加普及。所以要多学英语,更何况你是中国人,爱国。那只是懒的借口。学英语不爱国。更爱国。那么问题来了。怎么学英语?我来说说我的有效方法。
初读。我们中国人学习英语有一个大问题,那就是哑巴英语。我们对英语了解很多,但是不会说,不会应用到实践中,也不会和外国人交流,所以才有时间多看单词和课文,口语很重要。不仅我们需要看书的知识,很多人可能会选择看美剧来提高自己的英语,但是我们看中文字幕是不自觉的,但是如果我们看纯英文字幕,我们什么也看不懂。所以建议你长时间只看一部英语电影,不要像我一样上了大学就后悔读英语,现在没时间看了。
第二种是纯英文字幕。反复看,看不懂就查,这样两个月你的英语水平会有很大提高。其实这也是老师给我的方法。我做过实验,效果很好。
听三。如果我们听不懂英语,我们就很难与外国人交流,所以听力也是一个不可忽视的关键点。我高考被听力严重耽误,现在正在补。听力一两天能提高吗?除了练习听力题,还要明白听力不是为了考试,所以听英语广播是提高速度的好方法。
第四,写。俗话说,记性好不如文笔差。看到生词要多写,因为就算能记住一段时间,也不能保证以后不去。毕竟英语单词太多了。还有一种新的语法,最好写进自己的作文里,这样印象更深刻,更好的运用在实践中。
综上所述,学习英语不能单向进行,要和读、看、听、写适当结合。当然这四点一定要应用到实践中去。知识是死的,人是活的,只要我们勤奋,就能把知识变成生命。