心中的太阳中考满分作文
世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活在繁华都市中,无数的美好等待我们探索。无数的磨难等待我们经历。直面人生,笑对磨难,升起心中的太阳,让生命绽放奇葩!
明月皎洁——李白
你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然而这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙!
渌水亭旁——纳兰容若
你是真正的八旗子弟,却留恋于宋词之间;你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕途;你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清词在文学史上占有一席之地。
有两个人一起到非洲去买鞋子,当他们来到目的地,第一个人看到那儿的人都赤着脚,心想这儿的人也都不会买他的鞋子,于是他便回家去了;而另外一个人却留了下来,他见到此情景喜笑颜开他的想法和第一个人完全不一样。结果,另外一个人鞋子卖得很快,于是满载而归。
同是一样的人,同是一样的物品,同是一个地方,但结果却截然相反。原因就在于另一给人对未来充满希望,看到了前方的光明,而另一个人却恰恰相反。
也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶卷,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月一树一树的花开。