心中的太阳中考满分作文
我心中的太阳是我的母亲,它给我力量,给我光明,给我温暖。
如今的母亲,三十多岁,中等个子,有点胖,有一双慈爱的眼睛,常常给我以鼓励;她高鼻梁,小嘴巴,她本来有张美丽的脸,可是为了我,母亲的脸上却爬上了细密的皱纹。
我知道母亲为我、为家整日,也知道母亲无论是说我,还是对我唠叨,这都是为了我好。可是,我却那么自私,竟然伤了母亲那颗日夜为我操劳的心。
那天我放学回到家,感觉很累,就坐在沙发上看电视。过了一会儿,母亲回来了。
“宝贝,我给你准备了好多好吃的,你再等一会,马上就做好了。你一定饿了吧?”
“嗯。”我头也不抬地说。
“你坐过来些,离电视远点,不然眼睛会坏的。”我没动。
“这个星期老师布置的作业多不多?会不会做?老师讲的内容你听懂了没有?”
“没有!”我没好气地回答。
“那怎么行呢!来,先做作业,做完作业再看电视。”母亲温和地说。
“你烦不烦呐,我很累呀,你一进门就唠叨,说个没完,还让不让人休息了?”我冲着母亲大喊起来。
母亲先是愣了一会,随之就沉默了。我也没心思再看电视了,就去做作业。
又过了一会,母亲把做好的饭菜端在我的桌子上,没说话。我觉得疑惑就抬头看了她一眼。突然,发现母亲的眼睛红红的,像是刚哭过。我心头一颤,回想刚才的事,觉得自己真是好混蛋,竟让那样说母亲。
这时母亲说了一句:“快吃吧,一会饭凉了就不好吃了。”
我听后再也抑制不住自己,眼泪像决堤的洪水一般涌了出来。我一把抱住母亲说:“妈,我错了,对不起,对不起。妈,请原谅我的过错,我以后一定不再冲您发脾气了,好吗?”
“孩子,知道错就行了,妈不怪你,你别哭了,答应妈妈,以后不许再乱发脾气,好吗?”
我使劲地点着头。这时,一滴泪落在我的额头上,我一看,母亲也哭了。我替她檫干泪水,然后与她一起去吃饭……
自从那一次以后,这颗温暖的太阳又在我的心中升起。每当我失望时,我就会想起母亲那关怀的话语、红红的眼睛和亮晶晶的泪花。
噢,我心中的太阳,永不落的太阳!