心中的太阳中考满分作文
岁月的长河沉淀了时间的流沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,爸爸的手因时光和岁月而堆满了博大和爱,我的成长因爸爸的关爱和给予而溢满阳光。
你说到就要做到
小时候,大约八九岁的样子,我正是一个对什么都好奇的小不点儿。突然有一天迷上了自行车。对爸爸大声吵嚷着:“我要学骑自行车!”爸爸微笑着对我说:“好啊,就怕你不敢骑!”爸爸像是故意激将我似的。“我才不怕呢!”我昂着头,不服气地答道。
一开始还好,爸爸用宽厚的大手在我后面扶住车的后座,而我,也只能在这种情况下歪歪扭扭地骑上几米。可是后来爸爸丢了车座,没一会儿功夫我就连摔了好几个跟头。小时候娇惯的不得了的我,怎么吃的了这番苦头?于是,我眼里噙着泪,向爸爸委屈巴巴地说:“我不学了!”。谁知一向温柔的爸爸却在此时一本正经地严肃地说:“骑车是你自己提出来的,现在却说不骑了,你这是没有恒心与责任感的表现,你应该说到做到!继续练!”我被爸爸严肃的话语,惊住了。骑车是我自己提出来的,我不能轻言放弃!抱着这样的信念,我真的仅在一个上午的时间就学会了骑车。当我在场内骑着车转圈圈,感受着速度的激情与风声的快乐时,我看见爸爸嘴角那抹欣慰的微笑,像一道灿烂的阳光照进我的心底。
有亲人的地方就有风景
小学六年级国庆节时,爸爸答应带我出去旅行看风景,我当时乐坏了。但是当他开着车把我带到老家门口时,我不禁心生埋怨:“爸,你说的旅行就是回老家啊!我作业还没做完呢!”爸爸说:“只要有亲人在的地方,就有风景。别抱怨了,你奶奶已经在做饭等你了。”
我垂头丧气的跟着你进了家门。“妈!我带着你孙女回来了!”爸爸兴高采烈地进了厨房说道。与此同时的我,心情却并不怎么明媚,我不停地在心中抱怨爸爸的不是,一时间,我竟然觉得自己是世界上最委屈的人,便趴在床上,哭起来。“林子,过来帮忙!”我一听这话,赶忙擦干了眼泪。顶着红红的眼眶悄悄的走到厨房门口,却看到这样一副动人的场景。奶奶坐在生火灶前的小板凳上,爸爸则在一旁用那双黝黑宽厚的大手切菜、洗菜,做完这,收拾那,还和奶奶聊家常。他脸上挂着好些汗珠,迎着阳光折射出耀眼的光芒,在不经意间,那光悄然注入我的心间。看着奶奶和爸爸脸上洋溢的笑容,我只觉得心口暖暖的,其实回老家陪陪奶奶也是个挺不错的选择。“爸爸,我来帮忙了!”我终于扬起了那抹本就该存在,并且璀璨的笑。
“只要有亲人在的地方,就有风景”,在不经意间,这句话如春风嫣然,阳光明媚悄然占据了我的心田。
只要你努力就够了
时光飞逝,我步入了初中,学习的紧张与困难让我一次又一次的感到自己的无能为力。我不禁心灰意冷,竟然生出了不想再继续读书的念头。我将自己的想法告知了爸爸,爸爸那因震惊而失望的眼神,像一把利剑深深地刺痛了我的心。
那一夜,我们二人都失眠了。第二天一早,爸爸就与我进行了一场谈话。他说:“孩子,你学习上的压力与困难我能理解……书,你要继续读,我不要求你有多出色的成绩,只要你努力就够了!”爸爸用手在我的头上拍了拍。那手掌的温热与话语像温暖的阳光似的,驱赶走了我心中的阴霾。
成长路上,爸爸的关爱像太阳似的散发着光与热,那一道道温暖而明媚的阳光一次又一次地驱赶走我的负面情绪。使我变得坚强,善良,孝顺,有毅力……让我在成长路上不断进步,成为一个能独挡一面的人。爸爸,你真的是我心中永远不落的太阳。