心中的太阳中考满分作文
春天因为有阳光才会灿烂,夏天因为有阳光才会精彩,秋天因为有阳光才会丰收,冬天因为有阳光才会温暖。
我心中的阳光,便是妈妈的爱,它在我迷茫时告诉我前进的方向,在我有困难时给我温暖,在我成功时陪我一起欢欣。我要这一缕阳光直到我老去还陪着我,无论我的心有多么满我也会保留它,直到永远。
失眠的夜晚,我无所事事的在床上躺着,睁大眼睛盯着天花板,外面皎洁的月光照进我的房间,每个角落都像镀上了一层水银,听着外面知了的叫声心也不自觉地跟着平静下来。
突然,一阵开门声打破了这平静。
上夜班的妈妈回来了,我赶紧闭上眼睛装睡。因为妈妈会经过我的房间去阳台换鞋。果然,我隐隐听见妈妈走近我卧房门的脚步声,我连忙往被子里缩了缩她要是看见我这么晚了还不睡,肯定会说我的。
“滴答滴答滴答…。”我桌子上的闹钟发出秒针转动的声音,我听见妈妈轻轻的打开我的门,就没了声音,周围安静得很,我几乎都能听见我的呼吸,但是并没有听见妈妈经过我房间的声音,我不禁好奇地把眼睛睁开一条缝,这一睁,我就更大气不敢喘了。
借着外面的月光我看见妈妈双手提着鞋,穿着袜子在地板上一点一点的移动,是的,移动。这个动作直到现在还印在我的脑海里。但是她突然碰到了我桌子旁边的纸篓,发出了响声,我听见她倒吸了一口凉气,我没忍住笑出了声,这下,妈妈以为她已经把我吵醒了,干脆也不这么小心翼翼了,扭过头来对我说:“都几点了,快睡觉,外面都下雨了,还有点冷呢。”正说着,她就把我房间的推拉门关上了,还给我换了一个厚一点的被子,就关上门出去了。
我顿时就像被睡虫催眠了,困意来袭,闭上眼睛安心地睡着了,妈妈给我换的被子像一圈阳光一样包裹着我,暖洋洋的。
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去;当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船渐渐驶去。母爱却从不离开。像太阳一样,像我心中太阳一样,从不离去。