有时,看着随风摇晃的绿草,我会情不自禁地想到古人的诗句:天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊;有时,我也会无尽地瑕想草原风貌,好想自己能够早日去草原游玩噢;有时,我还会设想自己有一对翅膀,正飞翔在草原上。真的,大草原在我心中占了好重要的地位。
偶尔,恨自己为什么不是草原上的人,恨苍天为什么不让我出生在草原,生活在草原,繁衍在草原(当然,我并不是厌恶我自己现在所在的地方,只不过是对草原的爱罢了)。爱草原的壮阔,爱草原的美丽,爱草原一切的一切,朋友,试想一下,在天与地似平相接的地方――草原,抬头是湛蓝的天空,洁白的云朵,低头是无际的绿草,成群的牛羊,在风的陪伴下,骑着威风的马儿,驰骋在茫茫绿草之中,难道你不会动心吗?不会想去吗?不会期望它变成现实吗?
草原生活,也太令我爱慕了。住在随时可以移动的帐逢里,脚下是一片绿草,多么舒畅,噢!每天,只要赶着成群的牛羊在大草原喂养,多么自由噢!还可以骑在威风凛凛的马匹上,尽情驰骋,耳边是风的细雨,头顶是阳光的微笑,脚下是碧草的招摇,多么潇洒噢!
更是草原的一望无际令我羡慕!放眼四望,找不到边缘,它的宽阔胸襟令我佩服,它容纳了好多好多的人民,它仅管总是被牛羊滥吃,但它总是牺牲自己,养大它们,总是死了再生,对自己的付出无怨无悔,好崇高的心灵噢!
草原,你是我日夜想着的地方,总有一天,我会来到你的怀抱,在你温暖的怀里美美地享受你给予我的天伦之福!草原,你是我魂牵梦绕的地方,等待着吧!总有一天,你会见到我这个女孩对你永恒的微笑!