七月的天是那么的蓝,蓝的没有一丝瑕疵。七月的云是那么的白,白的没有一丝灰尘。七月的风是那么的暖,暖的没有一丝违和。
三十七度五,温度刚刚好,是盛夏的节奏。
我喜欢七月,喜欢七月的天,喜欢七月的云,喜欢七月的风,七月的阳光和七月的一切。
我与七月,欢喜刚刚好。
清晨,坐在书桌前,一束阳光径直射入了我的眼,有那么一刹那我以为太阳掉下来了,后来缓了两三秒才知道是太阳升起了。不禁被自己给逗笑了。
七月的柏油马路上有很多彩虹制造机——洒水车。只要对着阳光喷水,天空中便会出现一道绚丽的彩虹。
七月的雨也是雷厉风行,说下就下,倾盆大雨后农村的泥泞小路上便跳着一只只欢快的青蛙。屋檐下也挂着一颗颗晶莹剔透的小水珠,可爱至极。
走在人行道上,七月的风时不时拂过你的脸,偶尔也会从你的脚边吹来一片落叶。这落叶与风,倒别有一番趣味。
每当傍晚,我们街坊邻居便都搬着小板凳吹着那七月温暖的风,坐在巷子里说话。话说七月的晚霞也真真是一幅美景。
于是小孩子们便在巷子里穿来穿去的戏耍,他们那清脆稚嫩的童谣也顺着巷子声声回荡。
长辈们也坐在那里讨论着家常里短,柴米油盐。
而我却总喜欢靠在银杏树旁,看着天上那绚烂多彩的晚霞,一直到夜幕降临。
恰恰我也更愿意再多看几眼,夜幕上挂着的那一轮明月。并一直坚信着,总有不期而遇的温暖与真实。
那时候,有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔,也不羞耻的平和与喜悦。
深夜,捧着《春》的我坐在书桌前漫无目的地随意翻着。百般聊赖中,我把眼睛看向了窗外。
窗外的柏油马路上,路灯与月光相互辉映着,婆娑的树影斜射在旁边施工工地上的电箱,好像罗密欧与朱丽叶相会的阳台。
七月真好,竟连月色都如此真实美妙。
七月是自由,七月是盛放,七月是初心,七月是深情,七月是勇敢,七月是无畏,七月是我们的真心与风华,且行且珍惜,无问西东。
七月,刚刚好。