天边的那条彩虹,绽放着七色光彩,在绚丽的七色光的照耀下,我仿佛看见你那斑斑伤痕;那条条伤痕好像在诉说着你的努力与艰辛!
懂你——彩虹!
理解你——彩虹!
你是在追寻你那不被人理解的梦——你成功了,彩色衣裳就是最好的证明!
你弯弯地斜挂在天空,微笑俯视着大地。惬意地倾听着人们对你的赞美,从来不沾沾自喜;不论是穷人还是富人,你都欣然接受,毫无保留地把自己的美丽展现出来!
我懂你,在你美丽的背后也有心酸的旅程!为了你那理想,为了你那信念,你多次试图突破乌云的封锁,可接踵而来的是一次又一次的失败。
你哭了,接受不了这沉重地打击,滴滴泪珠化作雨滴落到地面;你想放弃,可信念的种子,使你又重新点燃了希望。
为了突破云的封锁,你没日没夜地向外钻:风刮伤了你的身体,你不再哭泣;云层的重压,你也丝毫不畏惧。终于,在一次夏日的暴雨过后,你挣脱了,一条七色的虹,从绿葱葱的田野里升起来,直通到天上,真像一座绚丽的天桥,这道彩虹像仙女的彩带,又像迎接他人的彩桥,仿佛能把人引入神话世界,绽放出前所未有的美丽!
你理想实现了,这个理想——简简单单的——只是想为人们奉献出自己的美丽,你想告诉他们只有付出了才会有回报!
过一会儿,彩虹消失了,消失的无影无踪;她走了,我看见她是笑着离开的,我有些疑惑:付出那么多的努力,只存在了一会儿,天空上也没有留下他的痕迹,那她为什么那么满足呢?
有朋友对我说:“彩虹的理想实现了,虽然实现时间很短暂,但那毕竟是她自己努力得来的!”
是吗?彩虹!
每个人的人生道路都不会一帆风顺的,总会经历一番风雨的磨难,关键是成功了不要骄傲,失败了不要气馁,要坚信在风雨过后,肯定有炫丽的彩虹,通过风雨的磨练,定会更加成熟,意志更加坚定,品格更加顽强,一定会超越自我。彩虹,我懂你!