儿童节终于降临了。一个七岁的小女孩从她妈妈那里收到了一只泰迪熊。这只熊熊是多么可爱,充满活力。
小女孩对它爱不释手。写作业时,让泰迪坐在另一个凳子上陪她写作业;玩耍时,抱着它从滑滑梯上滑下来;睡觉时,有它在旁边才能安心睡觉。
事情发生在一个早晨。小女孩吃完早餐,刚要抱着泰迪熊写写作业,妈妈就急匆匆地跑来:“宝贝女儿,你爷爷被查出有阿兹海默症。你爸爸知道后就匆忙赶过去。没想到,遇到了车祸……现在躺在医院的病床上昏迷不醒。”
泰迪熊感觉自己听到了心碎的声音。又被人抱住,倒在地上。
只见妈妈跑过来,扔掉自己抱起小女孩走了。泰迪熊呆呆地躺在旁边,感觉自己也要晕了……
泰迪熊做了一个很美的梦。它梦到自己唤醒爸爸睁开眼睛,看到窗外的太阳多么红。小女孩抱起它,在自己脸上亲了又亲。它成了家里的守护神……正当它沉浸在美妙的梦里时,泰迪熊原主人——天使出现了。她满脸悲伤地说:“对不起,我知道你很痛苦,但我去无能为力。不过,有一个办法,却要付出惨重的代价。那就是,你的爱……”
泰迪熊愣住了:“简单来说,就是我的命咯?”
天使含着泪点点头。
泰迪熊也想哭,但它不会哭。它是个玩偶,在人类眼中就是一个玩偶,仅此而已。旧了就扔掉,再买一个新的。而是小女孩,教会了它爱……
它抬起头,忍着早已碎了的心,同意了。
天使从它手里取出了一颗粉色的心,调出了一杯好看的粉色液体。
接下来的事情不必说了。就是天使将营养液换了,爸爸醒来了。
公园里
一个小女孩抱着一只泰迪熊,从滑滑梯上滑下来……