初一的老师作文
老师,就像一个园丁,照顾着满园鲜花;老师,就像一棵大树,遮挡着风风雨雨;老师,还可以是一颗炸弹,为我们扫清前方的障碍。杏坛上,桃树下,天下间,哪里没有老师?没有老师,哪来我们的今天?
记得儿时,不会写拼音,换来老师的责骂;不识字,换来粗暴的一巴掌;不会写作文,抄妈妈写好的,换来老师讥讽的一句:“看看,五年级的水平,多优秀!”
所以,每次说到我身边的好老师时,我总是嗤之以鼻,自然而然也就不喜欢语文课。
上了初中,当得知班主任由语文老师担任,忧心忡忡,不会和小学语文老师一样吧!报名那天,终于见到了新的班主任,个子矮矮的,胖胖的,看上去十分和蔼可亲,上课依旧不举手,因为我怕又来一个巴掌。
我以为我就这样平淡无奇地过完这三年了,可是一场考试打破了所有的平静。年级一百一十七,班级第二的我闯入了老师的眼帘,老师找我谈话,替我分析错题,给予我厚望,让我觉得我终于有了用处,我也有了一点责任,我甚至有些期待下一次的谈话。
直到那件事的发生......使我彻底改变了对老师的印象。
那是一个没有飞雪的冬日早晨,有的只是呼啸在耳边的风,如哭如诉。估计早上吸了一肚子冷风的原因吧!到了学校,肚子竟有些疼,开始只是丝丝疼痛,后来肚子越来越疼,周围同学们都没有发现,被叫去办公室背课文,望着宛如“长龙”似的队伍,我不由一叹,捂着肚子蹲在地上,没过多久,细心的老师看出了端倪,她让其他人先回去,将我扶在椅子上,为我倒了一杯热水,问我哪里不舒服?需不需要叫家长来,那关切的眼神,慈祥的面容,是与以前那个老师截然不同的。
我对老师心中有了些敬意,对语文课有了些兴趣、我偶尔会举手,虽然不积极,但比以前好多了,有时也有得意忘形的时候,不顾班干部的提醒,一而再,再而三地说话,这时老师将我“请”去了办公室,用那严肃,甚至有些严厉的目光盯着我,似乎在责怪我为什么这样不守规则。
我们将青涩时光留给老师,同时留下的也是最美好的回忆。我已与以前不同,由以前的懒散变为现在的积极向上,这不正是老师的功劳吗?