一个梦,造就旷世奇缘;一份缘,绊几多星辰驻足。我无语,亦无声,唯有泪千行,叹这缘,惜这星。缕只是枕上一梦,梦醒后独留冰冷的现实,磨蚀着你我的心灵……
当青与黄的脉络再次交织,你已在记忆最深处,苦海无涯,你何曾得过半丝暇闲。是谁给了谁承诺,让你用坚定的信念去面对世俗的险恶。你不属于这儿,却因还泪之旅来此是非之地;虽是还泪,却难料,一段情缠绵其中。
萧疏篱畔的淡菊,又会以怎样的姿势摇曳于秋末?畅游离恨天的你,又会怎样摆脱命运的束缚?葬花,葬侬,葬愉悦,你的愁与生俱来;你的悦,随落花积于泥土。我不知道,还有多少梦可以为你幻想,只怕红楼梦醒后,独余伊人的哀叹,伤你更深。
害怕失去,便努力拥有。世人愚昧,读不懂你用泪写下的诗,却仍用现实的残酷抨击你再无活力的心灵。你总以为宝玉是你努力追求的梦,是你唯一的核心,就算凸出的棱角会让自己受伤,就算耀眼的光芒会遭到众人的算计,也一如既往。因为三生石上注定了你“柔情中透露着一丝倔强”的情怀。
你虽有悲天悯人的情愫,但无道貌岸然之态。青瓦,飞花,冷月,你独叹,葬花魂;斟酒,晴光,院宇,你独怜,黄花诗。想必此时的你,才最烂漫,全不管世间纷扰,多希望你因此刻凝眸,也许,惟有如此,才可以让含泪葬花的结局,带来些许慰藉。
当爱重新降落到大地,你早已掩映在菊花丛中,日已疲惫的心灵,停止了悲的渲染。如今,微雨淅沥,诗兴正浓,海棠依旧,可为什么你却不再浅唱低吟?又为何那花儿常在人难留?
鹤影单飞,花容的销瘦。回眸处,听无弦之古琴的弹奏,赏无水之清音的流淌。疾笔一挥,拼成一篇《星,梦,缘》。流星,梦幻,奇缘,锻造如水的柔情,也空余怜惜之叹。