在云南玉龙雪山的山脚下有一个叫蓝月谷的山谷。蓝月谷顾名思义一个像蓝色月亮一样的山谷。因为这里的山谷里有一个湖的形状像弯弯的月亮,而湖上的水又是宝蓝色的,所以叫蓝月谷。
我所居住的城市里也有许多大大小小的湖,可是里面的水都是很浑浊的,有些甚至是发黑发臭的,但蓝月谷的水呢?又蓝又透,是那种透亮的蓝,蓝得你一看就感觉全身舒一爽,我忍不住捞一把水往脸上撒,呀!真是凉到骨子里面了。我一下子就感到很清凉。如果你累了,就去蓝月谷,在那儿看看风景,玩一玩水,你会觉得什么疲劳烦恼都没有了。
杭州的西湖很美,可它必竟在城市里,多少带着城市的喧嚣与吵闹。蓝月谷却很清新很宁静。其它地方的湖呀海呀,虽然好玩,可都不能与蓝月谷的湖一争高下。
蓝月谷那儿的石头,都是一层一层堆叠着的,跟梯田的样子差不多,蓝蓝的水拍打在石头上,溅起一朵朵水花,水花是银蓝色的,远看,就像在蓝色的丝绸上镶嵌上了几朵悠闲的白云。
蓝月谷那儿的水,真是神秘莫测,上一层还 是飞流直下的帘帘飞瀑,到了底下就马上静上了,静得像一面镜子一样。这么突然的变化,让我感觉身在仙境之中。
蓝月谷这么美,这么静,静得除了水声,就没有其它的声音了,我们都不自觉的放低了说话的声音,不忍心打破这里的宁静。能来蓝月谷真是我的幸运呀!,我真希望我能永远留在这里啊!