秋天七年级作文
秋天是甜的,果实、庄稼已经成熟了。秋天是香的,空气里散发着花香,被秋风吹送好远好远。秋天是美的,大自然勾画出了一幅色彩斑斓的图画。
古往今来,不少人赞美过春天,而我却特别喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。特别是我故乡的秋天,在我眼中,秋天的故乡可真得算个宝地。
秋高气爽,山坡上各种树木的叶子都变成了黄色,非常美丽。微风吹来,各种树叶都在风中摇动,像一面面迎风飘动的小旗。有的树叶落下来,在空中自由自在的飘着,快活的像一群小鸟。这时的松柏显得更绿了,亭亭玉立的站在山坡上。
田里的庄稼成熟了。玉米棒子鼓着大肚子,稻子沉得压弯了腰,好象告诉人们,今年又是一个丰收年。这时,人们正忙得热火朝天,男女老少在田间忙来忙去。欢声笑语不时从田野里传来,在空中回荡,汇成一支动听的乡间小曲。果子也成熟了,有梨儿、柿子、葡萄等。那种大鸭梨,就像挂在树枝上的大葫芦,黄澄澄的,在秋风中荡来荡去,好似一个个金娃娃在打秋千,特别惹人喜爱。
如果你回到故乡,有一种感觉——温馨。不是吗?早上在城市的人一般都用闹钟起床。在乡下,鸡一叫便起来了,很方便。
河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游着,有时游在水面上,有时潜到水里,偶尔吐几个水泡,好象在呼吸秋天清新的空气,欣赏秋天的美景。清清的河水慢慢地流向远方,冲刷着河床上大大小小的石头,奏成一支轻柔的小曲。
秋天是甜的,果实、庄稼已经成熟了。
秋天是香的,空气里散发着花香,被秋风吹送好远好远。
秋天是美的,大自然勾画出了一幅色彩斑斓的图画。