秋天七年级作文
秋的天是蓝色的,回漾着碧水连天——
秋的天很蓝很蓝,蓝得让人迷惑,染上了几许哀愁。秋叶落下,被风儿托起,成了蓝天的一部分。一曲萧音未落,令人心生静谧:秋空之蓝,因其之淡,才成其之深远;碧绿之汪水,因其之静,才显其之幽深;淡泊之人生,因其之摈弃名利,才寄志向于高远。秋的天空,总会在金风之后,一日甚一日地明净空灵,淡白的云朵映衬着宽博的蓝天,显得秋是多么清高和深远。这时,天边偶尔飞过一列排着人字的越冬秋雁,灿烂的回声,嘹亮传荡于山谷,显现出一幅幽深的山水画卷。
秋的雨是无形的,回荡出伊人涟波——
秋雨朗晴,黄昏的点点滴滴中,凭栏处,残荷寂寞。而满地的梧桐碎叶,却成了那首永恒的传世之作《声声慢》:“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴……”离人的乡愁,夹杂着游子的思乡之情,成为了这个秋的象征与那满眼的秋雨。枫正红,雨来匆匆意浓浓,回眸留笑之时,亦写不尽满心的意兴阑珊。残花簌簌落地的声音从窗棂外无声无息地潜入,在夜的静寂中相拥而坐,听那潇潇秋雨随心所欲地和风飘洒而淅沥不绝,清晰可见。谁言此秋只留凄凄惨惨戚戚?秋的和谐之音早已满斥我的心田。就如同那句“空山新雨后,天气晚来秋”,多么唯美的意境!
秋的叶是五彩的,回笑着秋意绵长——
秋之初临的时节,是最惬意的。清爽温朗的风儿拂过脸庞,会感到一种被母爱包围的温暖。静静地看着呐,秋叶被金风秋雨穿上了五彩衣裳!枫林火红,银杏金黄,松柏碧绿……一切都是那么诗意和浪漫。那秋叶的美丽是童年的梦想,是谁也勾勒不出的独一无二的韵歌和无尽的美好!
我在秋天里思考、孕育、成熟、感悟,秋以她那感性而鸿博的胸怀包容着一切。自然,她将她的爱用天空、用细雨、用叶儿向我们传达着“一年似水风流云,几番秋舞落时金”的美妙。
是的,我在这里用心感悟秋天,用爱传递秋天。秋天,无处不在……