“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我,推开门一看,外面正纷纷扬扬地下着大雪,地面上已积满了厚厚一层,真是“瑞雪兆丰年”呀!
吃过汤圆,我先给爷爷奶奶拜年,奶奶看见我来高兴地说:“李逸凡,祝你新年学习进步,天天向上。”“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”我说。爷爷塞给我一个大红包,里面有大糕、蜜枣、糖果……里面装满了祝福,装满了希望,因为曾经听爸爸妈妈说,吃糕可以步步登高,吃了糖果可以甜甜蜜蜜……所以我每样都尝了一口,爷爷奶奶看着我,高兴地笑了。
外面的雪仍然纷纷扬扬的飘洒着,可它并没有阻止我拜年的脚步。我冒着雪到几位近路的亲戚家拜年。路上到处可以看到人们灿烂的笑容,时时可以听到朗朗的笑声,男女老少都穿着崭新的衣服,在雪地里跑来跑去,无论走到哪里,满耳都是吉祥祝福的话语,最有趣的是我这样大的小孩,真是乐翻了天,一会儿赶到这家,一会儿来到那家,即使不小心跌了一跤,扑扑身上的雪,立刻爬起来,继续往前跑。“爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”“叔叔阿姨工作顺利,笑口常开……”一句句温馨的祝福,换来的是一张张甜美的笑脸,一把又一把的糖果,一个又一个的红包,真是开心极了。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。