放弃对于我们来说只有一步之遥,若真的放弃了,前面的人生道路也会随之而改变;不放弃对于我们来说也只有一步之遥,努力地去拼搏,前面的道路也许会变得更加平坦。她,就是一个不轻言放弃的人。
她,来自农村。但,这并不影响到他的梦想——早日让爸爸妈妈享福。她只身一人来到深圳,兢兢业业,努力工作,但她却逼迫为他人做不好的事,做了一段时间后,她突然发现自己竟然成了这样,她摇摇头,决心放弃这原本可以有点美好的前途,回到了家乡。当得知父亲去世的噩耗时,她伤心极了,但她知道如果不去工作,妈妈也就会享不到福了。于是她再次启程来到了岳阳,顺利的找到了一份工作,她面对苦,乐观;面对喜,欢乐;面对寂寞,她找到了依靠。一路上的路坑洼不平,但她从未轻言放弃,因为她知道,坚持是可以战胜一切的!20xx年,她迎来了她生命中最宝贵的人——她的孩子。她更加地努力了,20xx年,她毅然决定来到株洲,开始她又一次新的旅程,但这一次,她不是只身一人,而是三口之家。她通过努力找到了工作,一直坚持着,许多地人都陆续离开了单位,但她依然坚持着,努力着,不放弃……终于,她成功了!她的脸上出现了比太阳还要灿烂的笑容……
你知道她是谁了吗?没错,她就是我的妈妈。因为亲人的离世,让她变得更加地努力,认真,因为她知道,不放弃是上帝给你的一切,努力去争取上帝所不能送你的一切,你就会成功!