现在已是初三了,每天除了学习还是学习,根本没有自己的时间,每当看见低年级的小朋友在操场上玩耍时,真的好想变回那么小。想起我小时候也很顽皮,不喜欢上学,只想游戏人生。直到我懂事以后,我才不那么顽皮,但还是不怎么爱学习,因为我迷上了漫画书。
那时学校里有个图书馆,里面有各种各样的书,每当放学后我都会看上半小时才肯回家。
我去图书馆对别的书不感兴趣,只对摆在正中间的漫画书感兴趣,只可惜不能借回家,要不然我非看个通宵不可。
这个爱好一直伴随到我读初中时,因为那时我的作文水平还停留在小学阶段,而别的同学早已结束了小学阶段的学习,正在走向初中阶段,所以每次考试,我的作文是失分最严重的地方。在这种逼于无奈的情况下,我只好放弃我那跟随我多年的爱好,去发展别的还好——看课外书。
我经表哥介绍,买了两本文学杂志——《读者》和《青年文摘》来看。刚开始很吃力,根本看不进去,可我为了我的前途,坚持了下来。
不久,我便看懂了这两本书的内容,我的作文水平也大大地提高了。