爱,是人间永恒的主题。世间如果没有爱,就不会再和谐美好了!
爱是无私的,还记得那年暑假,爸爸出差还没回家,我和妈妈在家看电视。看了一会我们便去洗澡,我正要踏进澡堂,妈妈便快速地跑到我的面前:“我先洗!”说着,便用手使劲推我一把。我想,母爱不是无私的吗?这回怎么就成这样了呢。委屈的我眼泪哗哗流了出来。
这天晚餐,妈妈早早的吃完就去下面锻炼身体了,我便去偷看妈妈的日记。谁知,妈妈的日记上竟然写着:今天,我和儿子去洗澡。我不应该那样对他,可是他那里知道,当时的水是冷的。只有我用冷水洗过后,儿子才能洗上舒服的热水澡。”看完日记后,我的泪水像灵泉般的涌了出来。妈妈回来后,我紧紧的抱住妈妈,哭着说:“妈,对不起,是我错怪你了,妈!”
啊!人间自有真情在,母爱无私不徘徊。妈妈,我爱你!