下雪了。
无数个亮闪亮闪的雪球球,从天而降,像无数个调皮的精灵轻轻地敲打着门窗。今天早上,推开窗来,满片银光闪烁,地上、房上、树上全铺上了一层厚厚的白雪,美极了。它带给了我们无尽的欣喜和遐想,仿佛是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我禁不住想起了这句谚语:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,今年一定是个丰收年。 我看着雪花纷纷扬扬地飘落,心中总有一股说不出的兴奋与激动。小小的雪花呀,像一只只小小的蝴蝶,在空中翩翩起舞;像一个个天真的孩子,投向大地母亲的怀抱中 ……
我们家的窗台上,小芽呀,小苗呀,此时正欣喜地随白雪轻轻地舞蹈,点点白雪,一抹抹的绿意,若隐若显,让我分不出在现实还在画中……
街道上,路面上,有大块、大块已经从雪化成的冰;两边花坛中的松枝在皑皑白雪的映衬下,越发显得青翠欲滴,让禁不住想起大雪压青松,青松挺且直的诗句。要想品味雪中的景色最好看看古老的建筑,别有一番风味。
白雪给人们带来了欢乐,带来了丰收的喜讯,更带给我们无尽的乐趣。瞧,我们这些在过周末的孩子团起了雪球,你追我赶地打起了雪仗,我们堆起了无数个可爱的、小小的雪人,就像是堆起了无数个明天的希望,这希望在你我的心间,更在我们盈盈的笑脸里……