在“人生”这个词里,包含着人生的辛酸苦辣,蕴涵着生命的快乐无忧。然而富有感情的我们,都应该学会哭泣,为什么?
因为,其实每个人都很胆小,世界上没有完全的胆大者。当我们受到委屈的时候,心中难免会有一股怒气,会有一束怒火,却不能轻言吐出,只能闷在心里最深处。这个时候,你可以选择逃避和哭泣,所以正确的答案是——哭泣。哭吧,哭吧,哭泣是你解决心中不满的武器,它会帮你打败人生的委屈!
你有失落的感觉吗?我时常有,也不知道为什么,我好像成了它的傀儡,被它操纵着,逃不出它的魔掌,不过没关系,我会下一场“倾盆大雨”,让我的雨点点化它,感染它,消灭它。是的,我现在逃出来了,我也不会再让自己回到那个可怕的世界里去!
你受到过批评吗?肯定受到过。不要紧,回到家,把门反锁,蒙到被子里好好痛哭一场,然后擦干眼泪笑着面对自己,对眼泪说:“你很珍贵,你让我知道了受到批评就要找出自己哪里不足,谢谢你,你帮助了我,我会感激你!”
不光说不高兴的,开心的时候……
“耶!我成功了,我是共青团员了!我好高兴啊!”一到家,我满屋子跳来跳去,兴高采烈地呼喊着。是啊,我很激动,我首次申请,出乎意料,我居然成功了,我无法表达出我内心到底有多激动,就在那一瞬间,一滴泪情不自禁地流出了眼眶。这就是我表达内心高兴的方法。
你也有感动的时候吗?有吧。当你自行车刹车坏掉时,红灯亮了,你超了线,警察先生会罚你吗?当然不会,他会帮你把刹车修好,挥挥手,与你再见。此时,内心无比感动,也不知道说什么好。不用说了,用你的眼泪吧,它会告诉警察叔叔你的感谢和感动的。
看到这里,你对哭泣会有什么新的了解?当别人哭时,你不要去打扰他,只要送上一张纸巾就可以了,因为这时的他需要的不是安慰,是安静,是发泄。而哭泣就是发泄的最好的秘密武器。
不要小看了哭泣,它会带给你开心!