曾经认为“家”是一个很俗的名词,当然也不会去留意那些关于家的一些文章。
长大了,思想也随之成熟。没有了曾经的单纯,却对家这个词语有了另一番自己的见解。
看某某报某某版某篇文章,上面写着什么一个孩子因为家长对自己的约束而离家出走,突然间就觉得可笑。于是指着上面的报道对着正在包饺子的老妈笑道:“妈你瞧你闺女多听话,你那扫把赶我我都不走。”
“现在知道了?还是家好吧。”妈妈风轻云淡的说着,随手拿起身边的一个饺子皮。
妈的话突然间让我有了一些异样的感触,大脑不停的运转着,最后停留在“家”这一字眼上。
家是什么?是一座房子吗?不是,是有爱的地方。不知为什么突然想起了这句不知道从那里听来的话。家是有爱的地方。很多次和同学约好出去玩,又很多次的一个电话打过去“有点事,今天不去了。”然后拒绝掉。其实不是真的有事,只是在那一刹那间突然产生了“恋家情怀”,真的舍不得离开这里。还是家好。
渐渐成长就会渐渐明白一些事情,比如说,家的重要性。可能是长大了懂事了,亦或是我真的需要温暖。无论什么,每个人都有家,每个家都有爱,每份爱都有人付出有人获得。小时候的我们得到了太多,现在,就轮到我们去付出一些爱了吧。
每次提到家都会不由自主的想到爱。
“闺女,天气预报说啊,明天降温,将好几度呢,明天别忘了穿件厚衣服啊。”
其实我知道,父母给我的都是最朴实最细小的爱,会让我感觉到温暖,这样的温暖将是我生命里最大的感动,是永远不变的。
可能家的意义最复杂也最简单,复杂到很多人会想不明白,亦简单到那是个温暖有爱的地方。
有温暖。有爱。这就够了。