枪声一响,运动员们如离弦之箭般冲向前去。他们的心里,有那条红带子啊!然后,有的人选择了慢跑,而有的人,则选择了冲刺。然后,冲刺的人在前头,而慢跑的人,则顺理成章地在了后头。时间一分一秒地呼啸而过,他们的体力也在一点一点地流失。慢慢的,冲刺的人没了力气,慢了下来,慢跑的人则卯足了劲,冲了上去。他终于向他心里的那条红带子冲刺了。慢跑的人轻而易举地超过了冲刺的人,然后同样轻而易举地冲过了那条红带子。而那可怜的人,那选择了冲刺的人,就那么眼睁睁的看着慢跑者从他身边掠过,然后周围立即响起了雷声般刺耳的掌声和喝彩声,那鲜红而又刺眼的红带子落在了地上,像极了一道殷红的血。
人生就好比一场永无止尽的比赛,就像长跑,都有输赢。从我们呱呱坠地的那一刻起,生命的长跑就已经开始了,美好的未来就像红带子一样叩击着人们的心呀!有的人在前头,有的人在后头。但这是长跑。在前头的人可能没了力气,在后头的人可能只是没有发挥真正的实力。
他同样忘了,忘了人生就像长跑。
所有的人都在运动场上摩拳擦掌。在他们面前的,是朱红色的跑道,而在那远方,则是在风中动荡着的红带子。诱人的颜色在远方不停地闪烁着,一次又一次拨动着人们的心弦……
他忘了,忘了这是长跑。
可能到了最后,一个不起眼的人获得了胜利,而一个一直辉煌的人。则栽了个跟头,与这场胜利失之交臂。
在这场“你死我活”的长跑中。真的,不到最后,谁都不知道结果。到底是谁输谁赢。