在我的心中,藏着一个童年时的秘密,现在,我就告诉你吧!不过,你知道了,可别告诉别人哟!
我五岁生日那天,爸爸、妈妈到集市上买了一群小鸡回来饲养。他们对我说:“等把鸡养肥了,到集市上卖掉可以赚很多钱,赚了钱就给你买新衣服。”我听了十分高兴,就天天盼着鸡快点儿长大。
一天,爸爸正在喂鸡,当兽医的叔叔来了,他说把鸡阉后,鸡就会长得又快又肥。我迫不及待地说:“那就快点把鸡阉了吧!”叔叔抱歉地说:“对不起,我今天没时间,还没带工具。”我听后像泄了气的皮球,只好无可奈何地去喂鸡了。
过了几天,爸爸、妈妈又要去集市,临走时他们嘱咐我要把家里的鸡看好。我一个人在院子里东走走,西逛逛,看着那群小鸡。突然,我想起了兽医叔叔说过的话,便想自己来阉鸡。
我从“鸡队伍”中捉出“金凤凰”,用力把它按在地上,左脚踩住它的头,右脚踩住它的尾巴。我拿着刀在它的肚子上划了一道一寸多长的口子,它“咕咕??”地拼命叫着。我又把它的肠子扯了出来,看着那些弯弯曲曲的鸡肠,我又不知道该割哪一段了。我边扯边看,突然发现了一节好像是多余的肠子,便顺手割掉了那一段。这时,“金凤凰”挣扎得更厉害了,叫声也更大了……我一边把鸡肠放回它的肚子里,一边说:““金凤凰”呀,你就别叫了,忍一忍,我阉了你,你就会长得很快很肥了,到时候把你卖个好价钱,我就有新衣服穿了!”我把鸡肠放回它的肚子后,还想用针去缝那个口子,可是“金凤凰”动弹得很凶,我没力气按住它了,怎么也缝不拢那个口子。我又喊来领居家的小伙伴帮我按住“金凤凰”,然后缝了一针,还打了个结,“手术”结束了,我们放开“金凤凰”,却见它像喝多了酒的醉汉一样,在院子里摇摇晃晃地走着,全没有了往日的威风。见此情景,我马上把它捉回鸡窝里让它“休养”,然后转身就和小伙伴出去玩了。
当我玩够了回到家里,却见那只“金凤凰”“牺牲”了,我知道是我弄死了它也知道爸爸,妈妈若是知道了一定会揍我的。于是,我找来了铁锹,在院子旁的桃树下挖了一个坑,把“金凤凰”“埋葬”了。我还对它作了三个揖,磕了三个头。这样做,一是求“金凤凰”原谅我,二是求上天保守这个秘密,不要让别人发觉。
晚上,爸爸、妈妈回来了。在数鸡时,发现不见了“金凤凰”。妈妈就问我:“怎么少了一只鸡?”我支支吾吾地说:“不……知道哇!可能……跑出去了吧!”于是,妈妈嚷着我们全家出门去找。结果,当然是找不到了。
现在,我把这件事告诉了你,你一定要替我保守秘密呀!还有,我想提醒你:千万别像我这样做傻事,做任何一件事,都要三思而后行哟!