上课时我们的小动作可谓丰富多彩、五花八门:有转三角尺,有转透明胶带,还有偷看卡通书的……每每想起这些小动作,我就会发出内心的笑。
一次上语文课时,戴戴将语文书立于桌上,悄悄地把卡通书藏于语文书里。老师在前面声情并茂地讲着课文,戴戴也专心致志地看着卡通书。这些些老师是不会轻易发觉的。可是戴戴看到有趣的笑话,很想笑。他也想竭力控制着自己的笑声,但还是笑出声来。笑声打破了教室的安静,同学们将目光迅速聚焦到戴戴身上。可老师好像没有发觉,依然声情并茂地朗读课文。老师一步一步地向戴戴靠近,戴戴根本没有防备,想躲也躲不了啦!突然,老师将手伸进了戴戴的语文书里,一本红色的卡通书便在大庭广众之下露馅了!老师生气地走到讲台旁,把卡通书重重地摔在地上,“气急败坏”地说:“有些学生太不像话,上课竟然偷看卡通书,这样学习会好吗?”顿时,教室里鸦雀无声,戴戴羞愧得无地自容。
偷看卡通书很有趣,但更精彩的还是转三角尺。老师在前面讲着课文,我的手有些痒了,慢慢地从桌下“爬”到桌上,慢慢地靠近三角尺。终于抓住三角尺了,我将三角尺立于桌上,上面用食指按住尺的另一端。我的手在动,尺也跟着手快乐地跳舞,越跳越快,就像跳著名的迪斯科舞。就在我玩得开心时,老师发觉了。我猛地将尺一推,用手完全遮住,装作一副若无其事的样子,专心地听老师讲课。老师不慌不忙地走过来,拉开我的手,将三角尺抽出,在手中晃上两三圈。顿时,老师的脸色变了,阴沉沉的,一场暴风雨似乎就要来了。“砰”的一声,三角尺断了,老师极其严厉地说:“玩尺,玩尺,早晚成绩都要玩光的,你给我站起来!”我慢吞吞地站起来,心在“扑通扑通”地跳着,头深深地低下,只希望地上能有个洞钻进去那该多好啊!我整整站了十分钟,终于下课了,我又恢复了“自由”。
嘿嘿!我们的小动作就是丰富,它也凝聚着我们思维的火花哟!只要动作有创新,一定会在班上流行的!