上周五上午,广播里传来让各班大队委去大队部开会的通知。可我们的班长刚离开学校去输液了。不一会儿,一个小女孩儿来了,她说找一个人来代替大队委也行。后来大家一致推举我去,我只好拿上本子不知所措地去了。
大队部有很多人,一位老师正在安排周六组织同学看电影的事,是关于汶川地震的教育片。要求各班大队委把票领回去发给同学们。我拿着票回到班里,同学们都争着抢,我大声的制止了他们,把票整理好,先放到我的书包里,等着一会儿大家都安静下来有秩序的发给大家。下午,我把票交给了各组小组长,由他们分发给各组的同学。
这件事情使我感受到了同学们对我的信任,我很开心,也对自己更有信心,我希望以后有更多的机会为班集体服务。