我们一家人都爱买书,最美丽的墙面,就是放满了不同种类书籍的大书柜了。
因为书实在太多,所以这个书柜是图书馆等级的哦!一般的书柜,个子矮的人只能拿到放在低处的书,高处的书就一定要请大人帮忙了。但万一大人在忙,那本书就没得看了。
我们家的书柜容量大,也很高,但是每一格的书都可以轻易的拿到手,因为书柜上有接上“可移动”的楼梯,左右移动自如,也很安稳,甚至可以在楼梯上看到不想看为止,无聊的时候还可以趁机运动一下,真是一举数得。
我就是这个家庭图书馆的小小管理员,每次爸爸买了食谱,我就会自告奋勇的把书放到适合的位置,如果爱煮饭的爸爸需要,我就会爬上楼梯帮他拿下来。
妈妈爱看的书,也是归我管理,整整齐齐放在一个固定的角落,妈妈一声令下,我就会服务到家,立刻把书交到她的手上。
最爱看书的我,是家里藏书最多的人了,也只有我最清楚哪里一本书放在什么地方,有了专业级的楼梯,什么书都拿得到。
家有图书馆,有我这么尽职的管理员,也是书本的福气啦!