“梦想啊,你既是无私的,又是无情的。你总是慷慨的拥抱一批人,有严厉地抛弃另一批人。”这是我无意间从同学口中得到的一句名言,虽不知道这句名言是出自谁人之口,不知是怎样的人写的,但这丝毫没有影响它在我在心中的重要位置。是啊,梦想总会选择那些勤奋的人,从而抛弃那些懒惰的人。
“叮铃铃……”伴随着清脆的铃声,作为板浦中学新学生的我们,身着纯白的校服,足蹬统一的白色运动鞋,排着整齐的队伍,一崭新的面目迎接学校,怀着激动而又不安的心情步入梦寐以求的新校园,远远地看见一批和蔼的老师向我们招手,我想,那应该是要和我们共处三年的老师以及班主任。在老师热情带领下,我们参观了将要与我们相处三年的学校,而这校园给我带来的第一感觉是:好大啊。数十栋教学楼巍然屹立在我的眼前,赤红色的树胶跑道也展现在我的眼前。老师热情介绍的画面也展现在我的眼前。现已在这所陌生的学校里,共生活了53天。在这期间,最吸引我的既不是,也不是同学,而是辛勤教导我们的老师。从热情地给我们当导游,一路上带着微笑,介绍学校的建筑物和学校的历史,到现在专注地给我们上课,耐心地给我们解题,对工作一丝不苟的态度,“教师梦在我的心中,一天一天地强大起来。我跟强肯定要成为一名教师。对我来言,教师是太阳底下最光辉的事业。
古往今来,有不少赞美教师的诗文名句,如唐代诗人李商隐的《无题》中提到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”近代教育家陶行知的名言,“捧着一颗心来,不带半根草去”。都赞美了老师优秀的品质,我从中也感受到,每个国家栋梁背后,都离不开老师的辛勤教导,说明了教师的重要性。为了我的“教师梦”,我要在这三年中努力拼搏,取的好成绩考上理想中的新海高中,再继续努力拼搏,一直到毕业于师范大学,成功当上一名敬业的教师,教育下一批国家栋梁。这就是我的梦——成为一名教师。为了我的梦想,加油!