初一梦中作文
2900年,清晨。
睡眠机按照预定的时间,通过脑电波刺激将我叫醒。呼,真是神清气爽。查看了一下大脑的内存,嗯,在昨晚的睡眠时间里,又增加了一部字典,“真是不错呢,”我对它表示嘉奖。梳洗完毕,进餐机为我递来一颗药丸,我一边吞进肚里,它一边向我汇报:“主人,这是你今天的食物,我精心为你搭配了青菜,豆腐,蘑菇……”迎面又走来整理机,它递给我一个小型电脑,“主人,根据今天的课表,我在里面下载了语文,数学等课程。”好了,一切准备就绪,我要去上学了。看看表,从起床到现在,只用了三分钟不到。唉,现在的机器时代,就是有效率。
刚一出门,就看见了一个乞丐,穿着破衣裳,可怜巴巴地坐在那里,等候着别人的施舍。不一会儿,好几个家庭机器人走过,都向他点头致意,并施以五元钱。于是乞丐的钱袋,开始变得胀鼓鼓的。听说好些乞丐都因此而发家致富,原来这是真的,因为家庭机器人的程序里,有向乞丐施舍这一指令啊。
步行了不到一分钟,就搭上了公交车,这与九百年前那些所谓的车可是完全不一样。单单只论速度,就是一个天上一个地下。举一个实例来说明吧,我从城东到城西上学,十分钟足矣。此刻,我正舒舒服服地坐在车上,看着窗外的景物如闪电般后退,步行上学,早已成为过去式。
课堂上,笔和纸这两件曾经的必备武器,已经消失得无影无踪。书本上的内容,输入到电脑里就好了;至于笔嘛,那更简单,直接在可触屏上手写。所有的老师,都由专门的机器人担任,小学一年级,学习的是九百年前四年级的课程。因为有睡眠机嘛,在睡觉的时候,就在大脑中存储了各种知识,所以很多课程,可以直接跳过。至于作业,那更是小菜一碟,有作业机这个帮手,每一题都是红勾。而想认识自己的同学,可不那么简单。在美容机的塑造下,乍一看,个个都是标准的身材,绝美的容颜,仿佛全班同学是同胞胎一般。
咦?怎么感觉自己好像在从天空中下降?睁开眼,原来是一场梦。梦中的世界很美好,很安逸很享受,但我却更喜欢处于这个时代的自己。因为,我还可以拥有疲惫后睡眠的惬意,美食对味蕾的刺激,学习时一次次的挑战……这何尝又不是一种享受?虽然,作业本上不那么完美,但依然有我的努力;外貌不那么出众,但依然有我的个性;也许不那么善良,但一些帮助依然发自我的内心……科技,也许终究只能成为一种辅助,而不要人们做它的傀儡。