初一梦中作文
月亮在深绿色的枝叶中若隐若现,淡黄色的月光笼罩大地,我盘腿坐在窗旁,望着漆黑的天空中的一轮皎月。
慢慢的,眼皮应该是被月光照累了,哆哆嗦嗦的合起来。我的大脑中出现一个时光隧道,通向那个遥远的远方。
我打个激灵,一睁眼,就发现自己身处一处繁华复古的街道,道路上人来人往,呦喝的叫卖声、行人的嬉笑怒骂声以及买主的讨价还价声不绝于耳……
“嘿!这位小妹。不知你有没有看上咱们铺上这些小玩意儿?买几个回家玩玩?”一个热情的卖货小哥招呼了我一声。出于好奇,我过去看看了。真是不看不知道,一看吓一跳啊!卖货的简直是应有尽有。从女子的胭脂水粉,孩童的奶罐玩具,到家中的装饰品,以及农耕的种子……琳琅满目,缤纷灿烂。“怎样?买一个吧!”一旁一个爽朗的大叔也呦喝一声。“好呀。”我不知从哪掏出来的铜币,付了钱,拿了一面精致小巧的铜镜放在手中把玩。“下次再来啊!”卖货小哥做了一笔生意,更加爽利地招呼我。“好嘞。”
我东走走西看看,想要领略一下古代的文化。还别说,真不赖的!很多小贩都买一些现代见不到的稀奇古怪的玩意儿。什么糖人、泥人、木雕比比皆是。我仿佛有用不完的力气和精力,独自一个人逛遍了集市上的大街小巷。
日上三竿了,我摸摸瘪瘪的肚子,拿着手中一堆堆小物品,走进一家酒楼。脚刚踏进酒楼的大门口,朴实的小二哥就迎上来了:“姑娘!几个人呀?”“就我一个。”“好嘞!”小二把我带到一张桌子,问道:“姑娘要些什么?”我不知道古代有什么东西,就问:“你们有些什么?”“哎呀!那有的多着呢!咱们的招牌菜可是全京城闻名的独家烧鹅,还有……”小二热情地向我介绍了许多菜品,我就凭着自己的口味叫了几道菜。
菜一上来,我就震惊了。烧鹅黄灿灿的色泽,就像是阳光洒在金黄的油菜花上,诱人十分。我尝了一口,就如棉花入口,绵软;又像皮筋入口,弹性十足。古代的厨艺真是可谓登峰造极啊!
在梦中,我悠哉悠哉地享受了一顿美好的午餐。真是美妙至极。可惜,正当我得意之时,我又是一个激灵,眼皮缓缓睁开。
窗户依旧没有关上,微凉的秋风吹进来,窗外传来树枝摇曳的沙沙声,月亮显得更远了。我回忆着梦中的游历,为梦中的繁华而感到惊叹。我想,什么时候才可以再有一次这样的游历?