春天初一作文
春天,是我认为最美的一个季节,而且在我记忆中家乡的春天是最美的。
家乡是多雨的,连绵的春雨过后,天气突然晴朗起来了。走出门外,阳光暖暖的,不烈为不灼,老舍说,济南的冬天是响晴的,我看家乡的春天也是响晴的。儿时,妈妈常让我看太阳公公,此时,我觉得春天的阳光似乎也有一种母性的温柔,在这温暖的响晴的阳光下,我的心也明亮而欣喜起来。我说不出欣喜的由来,但总觉得眼中的世界有一种不同以往的色彩—温馨而明丽。我似乎从没感受过这么喜人的春色。
小女孩的雀跃与天真也冬眠了一阵子,但此时,有统统苏醒了。我奔跑在散发着泥土芳香的土地,我静立在嫩绿如茵得青青山前,我仰卧在密密的草之间,看着那些花花草草。我喜欢,喜欢那珠被我称为醉花得花树。柔软纤弱的枝条,细嫩浑圆的树叶,树叶间疏疏的托出几瓣粉红的花朵。这粉红,红的轻柔,红的温蔚。粉红中流露出羞羞的微笑,半藏半露于枝叶间,之所以称它为酔妃,正是因为这种粉红,总让我想起微醉后杨贵妃的腮红风中摇曳的枝条上,这花朵更显得脱俗出尘,让人不由自主的泛起一种醉心得怜赏。
我喜欢,喜欢那绿绒中掩饰的蓝星花。他们是散布在绿色田野中的蓝瓣,共同织出一个春阳下绚丽的梦幻。他们虽不是真的星群,却更比夜空中的繁星多了一份生命的活力。他们互相挨挤着,热烈的开放的,蓬勃的生长着,在这春日里毫无顾忌,大胆得将自己的美丽向人们展露,这,恐怕是夜空的星星永远都不能比拟的吧!
我更喜欢,喜欢阳光流溢的整个天地,天是刚被染成湛蓝色的花布;云是点缀画面的变幻莫测的奇花,太阳,那位慷慨的长者,带着温暖,毫不吝啬得将缤纷的色彩向大地倾泻,洒向广阔的世间。于是,春天有了一首奋发向上,生气蓬勃的悠扬的主题歌。所有色彩,都洋溢着纷飞的的音乐旋律。
就是这样的家乡的春天使我难以忘怀,更让我爱上了春天,也成了得到春天我都会回忆家乡的美丽春天。