今天早晨我被一阵阵的鞭炮声乱起来了。我穿上了新衣服,对爸爸妈妈说:“新年快乐。”爸爸开心地点点头,给了我一个红包,加上姥爷给我的红包,我有好多钱了。妈妈说:“你长大了,可以拿出一百块钱消费,买自己需要的东西。”
妈妈带我去银座,我左逛右逛,好像什么东西都不少,最后我想我的搽脸香香快用完了,买一瓶香香吧!我们又去了公园,那里人山人海,有的卖吃的,有的卖玩具,有套圈的游戏……我走来走去看到了玩具枪,我很喜欢,我问妈妈:“我可以买这个吗?”妈妈说:“你自己说了算。”我买下了玩具枪。妈妈让我算算还剩多少钱,我想:香香十一元七角加上枪七元,花了十八元七角,还剩八十一元三角。剩余的钱我打算不乱花,要用在买书和文具上。