大年初一作文
过年真好!一年又一年,年年都有不同的发展,年年都有不同的气象,年年都有不同的收获,但是年年的祝愿是一样的:吉祥如意、幸福健康、恭喜发财、心想事成……可是不同的属相要12年等一轮回,我又来了,可爱的卯兔,黎明的曙光。12年等一回的我——流浪兔来了,来给大家送祝福来了,来给大家拜年来了,过年好!
春晚结束了,悠哉悠哉地吃着自己包的不好吃的饺子,继续在网上看呀转呀,等到这儿的时间晚8点(国内的凌晨3点)美美地打扮了一下自己,去热情的老意太家共庆中国的大年。每个人都穿上了中国的唐装。唯有我没有,因为忽略了这么重要的节日。我们也疯狂到半夜12点各自回自己的小窝,而此时此刻的祖国正被初一的鞭炮声震醒。可我们开始进入梦乡,梦想着红兔会来关注吗?会怎样让我们大展红兔(宏图)?品尝着狡兔三窟的无奈,渐渐地也梦到了天空中的是神马还是浮云?是朦胧的遐想和亲朋好友举杯对饮呢,好快乐好幸福。
天亮了在没有红日子的国家,就得遵循他们的日历牌过日子。不住在华人街也就没有了一点点的节日气氛,所以我得照常参加他们的系列活动,初一是爱心俱乐部健身日,做了一套类似于我们太极拳和猴拳的综合,排列整齐的队形一个猴拳举起,我一回头妈妈咪呀!整个队伍变成了一朵凋落的山菊花。噗哧!一声笑个不停,老外个个也停下来,脸红红的,都在想自己哪儿做错了,看到他们困惑的样子我更是笑的停不下来。没有办法教练一声:“休息。”都用一种期待的目光等着我的回答,怎么说?只能……省略100个字母。说真的和老外在一起十分开心,他们的热情、大方、不拘小节有时真的让我很佩服。可我真的不能说!说你们怎么把中国的太极拳演绎的如此搞笑、说你们怎么能想到一个单手猴拳的动作、说你们在做每个动作的时候,为什么要加一个跳舞的动作来解说、说你们好笨笨笨。不能!不能!就为了中意友谊我也不能说,只好省略100个字母说“我太笨学不来。”
看着每个人身上穿着印有“太极拳”字样的衣服,真的很给力!还有神马不懂的?!他们为了弄清我为什么笑?也可以用中国的“溜须”来形容他们,指着“太极拳”三个字问我:是神马意思?这里没有网络语言的意思,因为只要有我出现的地方,他们都要学说几句汉语。可是话语到了他们的口腔就变味,中国的“什么”就自然而然地念成“神马”他们很喜欢中国的功夫,为了安慰他们说:“太极拳”三个字就是我们刚才做的操,你们做的太好看了,是在我们“太极拳”的基础上进行了创新。他们太满意我的回答了,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。Auguri!祝福我节日快乐。
哈哈哈!这就是我的大年初一。一个别有风情的春节享受,最后祝福大家:过年好!