初一拜年作文
新年是一个开心的节日,用崭新的面貌去迎接新的一年。春节期间,到处都是欢声笑语,美丽的烟花绽放灿烂的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,今年拜年是最有趣的。初一的早晨,我们穿上新衣服,去奶奶家拜年了。一路上,我们全家说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣!公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
一进奶奶的家,我就大声地喊:“爷爷奶奶,我们来给你们拜年了!祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”我是爷爷奶奶最小的孙子,他们最疼我,看到我来给他们拜年,又听了我一番吉祥祝福的话,乐得爷爷奶奶眼睛都眯成了一条缝!爷爷亲切地抚摸着我的头说:“谢谢我的乖孙子,奶奶爷爷也祝你新年好!学习好!在新的一年里快快乐乐的成长!”随后又给我发了压岁钱——一个鼓鼓的大红包。这时,姑姑姑父、大伯大妈他们两家人也相继来到了奶奶家。看到人多热闹如此喜庆的气氛,我就故意调皮的挨个给他们拜年,还很大声地说:“大伯大妈新年好!姑姑姑父新年好!恭喜发财,红包拿来!”接下来,一个又一个红包进入了我的腰包。我在丰收了压岁钱的同时,还丰收了长辈们对我的关爱和祝福。
大人们的宠爱,乐得我屁颠屁颠的。经过这番“大拜年”之后,我收获的祝福,把心装的满满的、美美的;我收获的压岁钱,又把我的腰包装得满满的、鼓鼓的。当然,我也用晚辈真诚的祝福作为回报,用幸福和甜美装扮了爱我的长辈们的心田!
拜年,是送温暖,是送祝福,也是送欢乐。