王召的大厅里挤满了站在两边的文武官员,一片寂静。突然一声闷雷王召颤抖着站了起来对文武官员说:“秦王派军队来侵犯我们的边境。所有的官员都喜欢你做点什么。”给我建议”黎齐部长推荐了平原君王召召来平原君,派他到楚国去,由楚王增援。天快黑了,平原君仍然很着急。
我已经挑选了19个顾客,我仍然缺少最后一个,但是没有合适的顾客可供选择。开始下雨了,平原君站在雨中。雨水打在他的脸上。这时,一个男人站起来说,“我能数数吗?”平原君看到那是毛遂平原君问他,“你在这里呆了多少年?”三年了“三年”!那你问最后一个是什么?“你不给我机会,我怎么能立功!”如果你是一把锥子,把你放在口袋里,你自然会显得锋利。”
毛遂想了一会儿,说道,“但是你没有把我放在你的口袋里!”平原君非常欣赏毛遂的自信“是你,”他坚定地说。”毛遂自信的挺直了背楚国的王宫金碧辉煌。平原君不禁紧张起来。一场漫长的口水战开始了。不停地劝说楚王从早到晚派兵支援赵。但是楚王的态度不会改变,他不会被解救。
毛遂自信地走了出来,和楚王争论起来最后楚王答应出兵及时阻止了秦的阴谋自信是翅膀,它能让你在理想的天空翱翔。自信是一艘小船,它能让你在梦想的海洋中畅游。自信是一架梯子,它能让你爬上希望之山。