己经过去的初一生活充实而美好,令我回味无穷。
初一生活与小学生活截然不同,在校的时间增加,一个星期回家一次;学习科目增加,一共有七门课程;时间很紧张,需要合理安排。这些变化对我有很大的影响。
一年前,我刚刚进入初一的学习生活,看着全新的学习环境,很不适应,连走路都要注意点什么。
开学那天的晚自习,我与教室里的多数人都没有见过面,他们与我打招呼,我害羞地回应着,跟他们介绍自己。晚上回到寝室,八个人开开心心地聊天,好像以前是老朋友。
我的班主任是我久闻大名的董老师,还没真正开始上课,就给我来了个下马威,我在填报名表的时候有一个失误,把老师说的一个信息忘记了,董老师就对我说:“什么事,我都只说一遍,没有听到我不会再说第二遍。”当时我吓得不敢吱声。也是这个小插曲让我在以后学习生活中认真听别人说话。
像这样这样的情况还有不少,我也从中认识到。董老师是一个自尊心强,有责任心的老师,她对工作极度认真负责,做事情都要做到最好,但并不急于求成,在管理班级时常常“偷懒”,多数时间是靠我们的自制力,让我们自己约束自己,当我们其中有人犯错误的时候,她会耐心地教导他们并给予处罚,也会让我们引以为戒,不让任何不良因素影响我们学习,董老师一丝不苟、负责任的工作态度让我很敬佩。
我在这个其乐融融的大家庭中过着学习生活,在这段时间里,我发生了很大的改变。面对繁杂的学习任务,我一开始忙于应付,有时还拖欠任务,现在可以把任务记录下来,合理安排时间,一开始不善表达,通过一次又一次的训练,口才还算有长进,一开始十分内向,随着与他人的交往越来越频繁,现在敢于主动与陌生人交往。
初一生活给我带来的变化对我影响深远,使我越来越优秀,成为了我人生中一道靓丽的风景线。