一张永远挂着微笑的面孔,一张时时刻刻都塞着东西的嘴,一对看见好吃的东西眼珠子就会滚出来的眼睛,就组成了一个贪吃的我。
走在街上,如果你听到“啊;我的天”之类的话,这一定是什么食物扑鼻的香味刺激了我。由于妈妈精湛的厨艺,每顿色香味俱全的佳肴。再加上我百吃不厌如饥似渴的“胃神。”真让我的嘴从未停过。
我贪吃极了。薯片呀,饼干呀,火腿肠呀......很多零食都会在我嘴里“送命”。妈妈只要一看到我油光呈亮吧嗒吧嗒的小嘴,就会摇头轻叹:“你少吃点好不好......”。
有一次,妈妈让我去买菜,走着走着,迎面飘来一阵沁人心脾的香气,那个香呀!让我有些飘飘欲仙。我感到好奇,眼珠滴溜溜四处转,我发现前面有一家小面馆。哦,香气原来是从哪里冲出来的。看着那一个个埋头挑着面吃的人,看着他们那一副副陶醉的神情,我的口水已经在地上砸出了小坑儿,差点让我摔倒。
可是,我身上没多的钱呀!吝啬的妈妈为什么不给我一碗面的钱呢?我心里一场“硝烟弥漫的战争”打响了,到底是吃那香喷喷的面呢?还是到菜市场买菜呢?吃!为了我那可怜的“胃神”,为了对得起我那吃遍天下的嘴巴,有什么不可以吃的!不行不能吃,妈妈那火爆脾气。一会儿雷雨交加,我可受不了......经过几十分钟激烈的思想斗争,我和我的“胃神”一致决定——听从我“胃神”的意思吃!
正当我吃得起劲时,我看见那张愤怒而熟悉的脸,呀!是......妈妈......
在回家的路上,我看见嫩嫩的小草在为我摇头叹息,暖风为我奏起伤感的乐章,阳光在云里也不再那么灿烂,不知哪来的乌鸦居然在我头顶“嘎嘎”乱叫。 回到家后,遭受妈妈的一阵狂轰滥砸后的我已是饱经风霜了。 这就是我、一个贪吃的我。