秋天是个瓜果飘香的季节。瞧,苹果熟了,它们一人个挂满枝头,那红扑扑的小脸蛋正冲着你笑呢!梨子树上的梨子金灿灿的,像黑夜中的一盏盏小夜灯照办亮漆黑的夜晚;石榴树上的石榴,咧开嘴笑着,露出了玛瑙般的果实······
秋天是个丰收的季节,田野里的稻谷成熟了。一阵风拂过,稻田里发出“唰唰”声音,一颗颗稻穗笑弯了腰。从远处眺望,一片金色的田海尽收眼底,谱写磁卡农民为劳作落下的汗水。那稻谷如同跳动的音符,随风摆动,飘散出一股清清的稻香。红红的高粱像一个个燃烧的火把。农民们划着小船,在湖中采摘着粉红色的菱角,很快装了满满一篮子。一个个粉红色的菱角如一个个娃娃躺在篮中酣然入睡。
秋天不仅是个瓜果飘香、丰收的季节,更是个景色优美的季节。有一首写得多好呀!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。“刘禹锡的《秋词》这首诗,把我们带进了一个金色的秋天。瞧,枫树的叶子火红火红的,仔细观察,发现一片片的树叶就像一只只小手,一阵风吹过,树上的枫叶如一只只红色蝴蝶在空中翩翩起舞,然后投入大地妈妈的怀抱,给大地铺上了五颜六色的地毯。
秋天真美呀!我爱秋天。