七年级珍惜作文300字
生命是顽强的,也是脆弱的
——题记
当我们聆听大自然的声音时,我们看到小草翠绿,树影婆娑,虫鸣鸟叫,百花芳香时,我们就会感受到世界充满生命力和无穷希望。生命是地球上最珍贵的财富!
地球上的生命丰富多彩,人类是自然界的一部分,我们应保护其它生命。在每年,有多少树木被砍伐,多少水资源在减少,多少动物在灭绝,我们可想而知,这对我们共同的家园—地球造成了多大危害?树木也是有生命的,在自然界中,我们人类和其它动、植物是共存的!
在我国,每年的中小学生及幼儿淹水、交通事故、食物中毒、建筑物倒塌、自然灾害等意外死亡的人数平均每天就有四十多人,这就相当于明天就会有一个班的学生消失!学生意外死亡令人揪心,发人深省,生命不保,何谈教育?不只是中小学生会因意外事故而死亡,还有一些成年人,也会因此丧失生命!试问,那些浪费时间,与生命开玩笑的人,何曾珍惜过生命?
同学们,生命属于我们只有那么一次!怎么能与生命开玩笑呢?有时,我们一个不经意的动作,可能就会对一个生命造成伤害。如果我们真的想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要我们每个人,去关爱、呵护周围的生命!
同学们,请珍惜我们的生命吧!