时间快的有些惊人,让我不禁倒吸一口凉气。
我喜欢在上学的早晨听着音乐在拥挤的公交车内另辟栖地,喜欢沐浴着阳光在操场上狂奔,对于我来说太阳的照耀遍地就是我开心的源泉,至少我觉得是。我就这样过着我认为是惬意的生活。
也许是生活太平淡了,上帝眷顾我太寂寞,便赐给了姐姐一个孩子,让她教会我那些我尚未明白的道理。
第一眼看到那小家伙,全身皱巴巴的,活像一个小老太婆,手紧握成拳头,像是与谁有仇似的,双眼紧闭,似乎还没准备好睁开眼睛看整个世界。那小家伙常常努力睁着那双尚未发育完全的眼睛看着这个奇妙的世界。有时还会皱皱眉头,似乎还没弄清楚许多事情。小家伙总是吃了睡,睡了玩,玩了又吃,吃了又睡,不过我更喜欢小家伙睡着时那淡淡的微笑,似乎小家伙做了个美梦。但看看那微微浮肿的眼睛才发现这刚出生不久的小生命竟如此脆弱。脸上的皮肤竟还没有缓过来,那软软的身体,让我第一次感到生命竟如此脆弱。
其实我们也是从如此过来的,从一个脆弱的小生命成长到如今,这时怎样一个过程?还不仅如此,这个过程倾注了多少心血?
当我轻轻抱起这小家伙,她的眼睛注视着我,我仿佛在她的眼睛里看到了那少有的清澈,她毫不吝啬将所有的微笑给了所有人,这是怎样的一种善良,或许这并不是天生的,只是婴儿尚未被世俗所污染,而失去她们的善良。
哎、生命往往有时如此脆弱,往往又被命运所主宰。我想我最喜欢的便是那小家伙的眼睛,清澈、明亮,也许小家伙并未看见任何东西,但她却会去尝试,尝试去看清周围的一切,而我们是太“机灵”了,往往觉得失败就不会再去尝试。因为我们知道已经无法挽回,可我们却忘记了人定胜天。生命如此脆弱,但这小家伙却又脆弱的生命告诉了我,还有顽强的一面,似乎看着我对我说:“出淤泥而不染”的潇洒,我相信肯定会有人能做到,能做到不会被世俗的种种而污染。