我是一个十一岁的男孩,身高1。6米。乌黑的眉毛、大大的眼睛和长长的睫毛镶嵌在我那瓜子是的脸上。高挑的鼻子使我显得既精神,又帅气。一张不大不小的嘴巴里藏着两排洁白的牙齿。一对大耳朵十分机灵,一有什么风吹草动都能及时发觉。所以经常有人说我是“小帅哥”。
我特别爱看书,一有空余时间,便会捧着课外书阅读。因此,我的知识面比较广,《三国演义》和《水浒传》等许多名著我都读过。有一次中午,妈妈要上班去了,我还没吃过饭,她给我做了一盘辣椒炒牛肉丝,这可是我特别爱吃的菜。妈妈临走时再三叮嘱我:“快点把饭吃了吧,我去上班去了。”妈妈走后,我刚要吃饭,忽然瞥见沙发上的一套《福尔摩斯探案全集》,我忘记了吃饭,津津有味地看起了《福尔摩斯探案全集》。渐渐地,我已完全投入到书本之中,我似乎看到歇洛克福尔摩斯与莫里亚蒂教授在悬崖上决斗的场面,把吃饭这事忘得一干二净。过了好长时间,妈妈回来了,她见到桌子上的热饭、热菜,一点儿也没动,还成了冷饭、冷菜,对着我说:“你怎么还没吃饭呀?”这才把我从书本中拉回了现实世界。妈妈看见了我手中的《福尔摩斯探案全集》这才恍然大悟,哭笑不得地说:“你真是个小书迷呀!”
在主课中,我的数学成绩非常好,每次考试成绩都名列前茅,你知道这是怎么回事吗?小时候,上楼梯时,妈妈让我数数,;吃羊肉串时,妈妈问我问题。从那时起,我对数学充满了兴趣,三年级做四年级的奥数书,四年级做五年级的奥数书,五年级做六年级的奥数书。就是这样,我成绩才这么好。
我是一个男孩,十分热爱运动,特别喜爱打篮球。每次报名参加兴趣小组,我就选“篮球”。每次,我都是第一个到篮球馆门口。偶尔,我有一些空闲时间,便和爸爸一起带着篮球,去爸爸他们学校的篮球场打球呢!
我的性格特点是既外向,又内向。有人请我在一些人面前表演时,我十分害怕、胆小,不敢上台。有时,我十分勇敢,说话时并不害羞,敢做敢当。
当然,人不可能十全十美,我也有不少缺点。其中,最大的缺点就是拖拉。尽管老师、家长曾多次教诲,我也尽了点努力,但做作业还是容易走神,写得也慢,造成作业迟交的情况。不过我认为,只要持之以恒,缺点总是会克服的。
这就是我——一个与众不同的男孩。