每个人的身边都有知心朋友和关心自己的亲人,就是在这么一个少数民族的村庄里住着一户少数民族的老奶奶,她和一个汉族小姑娘的故事很感人。
这位汉族小姑娘是从十几年前被这位少数民族的老奶奶从树林里捡来的,是这位老奶奶养着她,一天,小姑娘放学回来看见老奶奶在忙前忙后的干活,心想,“小时候我只能做些小事情,擦擦桌子拖拖地,现在我长大了一定要帮老奶奶做点家务活,”立马放下书包去把脏了的衣服都拿出来放进盆子里用手搓洗,因为老奶奶没有儿女,家里的亲人都到各地去打工赚钱了只剩下老奶奶一个人,还好有这个小姑娘陪伴,老奶奶就不会孤单一辈子了。小姑娘把衣服洗完晾起来的时候,老奶奶扶着拐杖走了出来,老奶奶立刻放下拐杖上前把小姑娘的头抱在怀里,悄悄地跟小姑娘说了句话:“孩子辛苦了快去休息吧”,小姑娘回答:“奶奶我不累帮您做点事那是理所当然的,奶奶”,“真是我的好孩子”,老奶奶说,小姑娘把老奶奶的拐杖拿来给老奶奶,并把老奶奶送回屋子休息接着去干活,也许这个小姑娘还不知道自己的身世来历,就算知道了,我相信她还会一样精心照顾老奶奶的,因为没有老奶奶捡回她一条命,没有老奶奶的辛苦养育她也许小姑娘早就不在人世了,所以小姑娘要知恩图报。
现在这世界上也只有老奶奶是小姑娘唯一的亲人了,虽然没有血缘关系但小姑娘和老奶奶早就血浓如水,胜是亲人了。