昨天下午,我和房炫羽一起到理工大学东校区踢球。这一次也是我足球生涯中的一个转折点。
昨天,就去了我们两个人。也许同学们都忘记了吧。我和房炫羽无奈之下和一群大哥哥踢了一个小时。我们两个是后卫,工作当然清闲,只是危机时刻化解险情。我们来的时候已经4:5了,我们队落后一分,对方的攻势自然一波接一波又是攻势太强,天罗地网也防不住,所以就让对方进一个球吧。踢了一小时,我和房炫羽离开了,转到操场,开始练习点球。
我们抢了一个球门,开始练习正正经经的点球技术,当然,点球要使劲,不然不是射不进门,就是被门将扑出去。球的角度要偏,不能射得太正,要不然门将会轻而易举地把球用拳头击打出去。我们开始练习。一个守门,一个射击。我经常会用不上劲,球蹭着鞋底过去。经过练习,我能慢慢使上劲了,可以让球准确地飞入球门。
以后,我们就让房炫羽的爸爸守门,我们一起练习点球。我们准确率都很高,基本上百发百中。
天色已晚,我和房炫羽告别,准备回家。这一晚是我爱上了足球,爱上了足球这经久不息的激情。