踏着铺满层层石砾的崎岖小路,我茫然;握着已被雨打日晒得满身疮痍的雨伞,我哀叹;举目眺望我将踏上的漫长历程,我期盼;聆听头上无数伟人的歌唱,我欣然。
人身之路漫漫,期间的挫折失败冷遇落寞是在所难免的,当心灰意冷时,在悲痛欲绝中,与孤独寂寞里,不要徘徊,不要伤感,不要独孤,相信你自己,相信你自己的人生。
在贝多芬深邃的眼中我读懂了人生;在托尔斯泰布满皱纹的脸上我读懂了人生;在米开朗基罗沧桑的双手上我读懂了人生。面对人生不要吝啬,放开手,他不代表你将一无所有,当面临让你两难的抉择,依然放手是为了另一种更好的追求,懂得放弃,才能懂得珍惜,人生正是如此。
我读懂了人生,人生事美丽的,他的美在于他是坎坷的,它的美高于世间的一切。来到人生的花季,感到春光无限,把坎坷的音符串联起来,就成了世间最动听的音乐。
面对人生,我不在茫然,不再哀叹,那些历经沧桑的人们用心灵告诉了我一切。人生如花朵,随着四季的变化而花开花落。春天,埋下希望的种子,为人生走下第一步;夏天,经过精心的照料,他开的很旺盛;秋天,硕果累累压弯了腰,望着硕大的果实别是一番滋味在心头;冬天,花朵枯萎,躺下自己的身躯去回想自己的一生。
我读懂了人生,人生是一艘航向明确的船舶;人生是一辆目的地明确的飞驰的车;人生是一座庄严肃穆的山峰。掌握好自己的人生之舵把!让它散发迷人的光彩。