理想初一作文
今天,无意间有提到“理想”这个词。
理想?思绪回朔到小时候……
从小到大,我有很多很多的理想,每一个理想,都在我心的宝盒里闪闪发光。
在很小的时候,班里开过一次班会,记忆很深刻,老师用不同颜色的粉笔在黑板上,一笔一划的写着“我的理想”四个大字,周边还用花边做了点缀。那时才学前班的我们,或许理想是什么读不懂,只是对黑板上的花花绿绿感兴趣,也叽叽喳喳的在底下说着,大家好像都有理想,说着要当科学家,要做一名教师。但我却呆呆的坐在那儿,呆呆的望着他们。理想?我的理想是什么?
老师一个一个的叫同学起来说说自己的理想,快要到我的时候,我还没有想好自己的理想,只有就跟着他们胡乱说了一个科学家,可自己心里似乎有些疑问,我的理想是科学家吗?最后,老师在讲桌上鼓励大家:大家的理想都很不错,只要大家努力学习,就可以实现自己的理想。我们听着老师说得这么容易,都很兴奋,一到家就与父母滔滔不绝的说着。
到后来,再次说到理想,是在稍微大一些的时候,那时候一回到家就看电视,于是就爱上了武侠片和神话,也开始想象着,要做一个仙女。于是我又到妈妈房间里,找出妈妈的丝巾和连衣裙,穿在自己身上,像仙女一样,把手上的丝巾舞过去,舞过来,在床上“翩翩起舞”,妈妈进房间后,我又转了个圈来到妈妈跟前,开心的问妈妈,你看,我像不像仙女啊?妈妈刮刮我的鼻子,笑骂道,傻孩子,哪里有仙女啊,那些都是骗人的!我才不管呢!又回味起我的仙女梦。当然现在想想可真好笑,那有什么仙女啊?不过是为了哄我们这些无知的小孩看电视,提高它的收视率罢了。
现在,来想一想我的理想,我却感到茫然,不是吗?我们每一个人,不都是工作的工作,学习的学习吗吗?我们每一个人不都是在迷茫中度过,又在迷茫中逝去吗?还有,我们千万不要随意的说自己的理想,因为,小时候说的理想,又有几个能够实现的呢?