理想初一作文
理想是一个朦胧的词汇,穿着神圣纯洁的蓝色。在这个被物质占据的年代,越来越多的人开始疯狂地追求物质。当现实在眼前,我们就会毫不犹豫地把儿时的理想抛到脑后。我们常说,理想不能当饭吃,而现实一些,才能让自己过活。
还记得,儿时有一个美丽的理想——那就是像陶渊明一样,隐居于田园山村。累了,可以以地为席,卧躺田野;愁了,可以把酒当歌,举杯邀月;闲了,可以戏蝶耍蜂,摘花弄叶。那样诗情画意的生活赋予我出淤泥而不染,也无法染泥的幸福。
但现在,一切只是奢望罢了。我知道了,有钱的重要性;我傻傻地觉得,我终究要为钱奋斗。这种悠闲的生活,需要强大的金钱支撑,而你又需要靠工作赚钱。所以,这样的世外桃源根本不是我们这样的普通人可以生活的。我也因此,傻傻地放弃了这个理想。
殊不知,理想,是成功的翅膀。
于是,美丽的理想,最后沉沦为残酷的现实。
为了生活。是那些金钱的奴隶的理由。
为了快乐。是那些理想化的人的宣言。
我一度以为生活在这个社会的人都会放弃理想。但是,我错了。社会不乏理想化的人。
《中国达人秀》的舞台上,卢驭龙有一个理想。他想要把无线电输通全球。冒着生命危险,他现场演示输电。刺眼的电的光芒刺到了我的眼睛,也刺到了我的心。只要有一节电没输通,他就会死去。90后的卢驭龙为了理想,将生死置之度外,努力着。诠释着90后的力量。他是个感性的人,把科学看得比生命还重。
但社会需要这种感性的人,勇敢地做着造福人类的事。感性的背后,其实是大公无私。如果我们的国家,全都是理性且现实的人,那我们的国家谈何富强?
而我,不能太理想化,也不能太现实。感性且理性的活着,享受物质和精神的快乐。但如果,物质与理想不可兼得,我宁愿选择理想。