我叫欢樱桃,所以外婆给我起了这个名字——樱桃。现在我已是个12樱桃,是一个普普通通的农村小孩。家里只有三个人:我,我的外婆,还有。。。还有我的妈妈。外婆老了,身体不是很好,做事腿脚也不方便,但家里的生活费都是她一个人扛的。我的妈妈患上了一种病,简单来说就是神经有问题。也因为这样我才对她有偏见。
小时候,妈妈经常去山对面的樱桃树上摘樱桃给我吃而我也很喜岁的小姑娘,上学的时候,妈妈总是跟偷偷的跟着我身后,一直在门口等到我放学。
今天还是一如既往。当我收拾书包正准备回家的时候,被三人档住了我的去路。没错他们是我的同学。有一个人伸手推了我一下,我跌倒在地上。旁边的一个人说:“傻子的女儿,也是傻子。哈哈哈。”其他两个也跟着笑了起来。我很是生气,站起来的时候崴到脚,吃痛得向他们走去。也推了那个同学,大声的喊道:“我不许你骂我妈,你给走开。”就这样,我们打了起来,而围观的也越来越多了。我别逼到角落里,任由他们欺负我。突然我看到一个熟悉的身影。只见妈妈拿着扫把去打他们,其中有个人吓得赶紧去叫他的爸爸来。他的爸爸知道有人打他的儿子,便开始打我的妈,还一边骂:“你这个傻子既然敢打我儿子。”我哭着喊着:“不要打了,求你不要打了。”妈妈在一边紧紧抓着我的手。“要是再有下次,看我不打死你!”围观的人纷纷散去了,我们一前一后得走回家。
只见外婆在门口徘徊,见到我们伤成这样,很是焦急。进屋为我和妈妈包扎了伤口。一个劲的说:“你们怎么了,这到底是怎么回事,樱桃告诉外婆呀,是不是有人打你们。”我没有顾外婆,自个进了卧室,把门给锁上了,外婆直敲我的门:“唉,樱桃呀,如果是的话,那我们就不读了。”听着外婆苍老的声音,刚止住的泪水,又流了出来。过来好一会我才开门。开门的时候看到的是我妈妈,她坐到地上,见我开门又激动得站了起来,拉着我到厨房。外婆说:“樱桃我们先吃饭吧。”我轻轻的应了一声:“嗯。”妈妈迅速得把菜放到我碗里,然后马上低头吃着。
吃完后,妈妈又去山上摘樱桃给我,刚离开地不一会儿,天空开始下起了磅礴大雨。过了很久,见妈妈还没回来,我和外婆撑着雨伞在门外等着,外婆额头上的“三”更深了。我心里总感到不安,已经是晚上了,妈妈还没回来,是不是……我离开伞跑了过去,对着山里头大喊:“妈!我不要樱桃了,你快回来吧!妈!。”雨水无情地打在我的脸上,我也分不清是雨水,还是泪水。