心中的愿望或大或小,亦轻亦重,但一定是激励我们前进的动力。
在小学时,我身边总是会有一些自带发光体的同学,我很羡慕他们,他们可以在课堂上畅所欲言。下课了,也总有人围在他们身边,不时便发出一阵哄笑。但有时我又不羡慕他们,因为我觉得他们“幼稚”。
一次上课时,老师讲了一个关于种族歧视的例子,我听了,心里波澜起伏。一个心愿便在我的心中留下了。
那天,我看到一本书,上面有许多旧中国的战斗事件和外国人的种族歧视与厌恶事件,一幅幅图中所表现出的不公平与残暴都在我的心间留下了难以消退的痕迹。
总有人把“我的心愿是世界和平”这句话挂在嘴边,却没有付诸行动。在现如今我们和平的国家,每天都还有人因车祸而死亡,每天都有人因吃了不干净的东西而中毒;而在国外,尤其是中东地区,几乎每天都有枪战……这些都说明着一个严峻的问题——世界还并不和平!这一句心愿不是说说,不能是空想,而要真正付诸于实际行动。
让我们认真想想,如果每个人都是善良的,那么白雪公主也不会变成灰姑娘;小红帽不会被大灰狼吃掉;匹诺曹不会说谎。所以,只要心中有爱,不分国界,不论贫富,手拉手齐头并进,为世界和平献出自己的一份力量。这样,才能真正实现“和平”愿望。
给别人一份关怀,给人人一份友善,给世界一份和谐,这就足够了。
每个人的愿望都是美好的,而我的愿望便是希望世界和平。我相信,只要肯努力,不气馁,挫折便不会成为你的绊脚石。让我们一起为这颗“和平”种子付出汗水,相信有一天它一定会绽放得更美!