有时,我也想放弃。
难道一生有无尽的挫折,失败,委屈,挣扎,我们的学习生活也不例外。
小学时,我在班里的成绩名列前茅。有一次的期中考试,我自以为这次的期中考试很简单,以前考试前我都会认认真真的复习,可今天却没有。回到家时还对父母开夸下海口,说这次期中考试很简单,我定能拿95分以上,因为之前的经历都是这样。
我自以为是,回到房间,连书也未碰一下,打开电视津津有味的看了起来。
期中考试时,我没有以前的适度紧张,没有以前的细心,没有以前的热心。
考完后还不知道自己考得很差。
期中考试成绩出来了,连班里前十都没有。回到家,我把成绩如实的告诉了父母,父母责备我太骄傲,我惭愧的低下了头,保证下次的考试能有93分以上。
月考如期举行,我又有了以前的那般热情细心紧张,可是天有不测风云,人有旦夕祸福。这次的考试很多老师都没预料到竟然来考学生的课外知识。
想想自己以前连本课外书都不翻一下。到了这次考试却连90分都没考到。
我把我成绩如实的告诉了父母,父母提醒我要多看课外书。
想想这两次的考试失利,有时候我真的也想放弃。
虽然有时候我也想放弃,可是通过这两次考试的经历我明白了人有辉煌灿烂的时候也有不幸失落的时候,但生命的长河是无止境的。无论是顺境还是逆境,我们得乐观的奋发的向前走。当我们遇到不顺之时,应该保持这样一种乐观的心态,人生不可能没有痛苦和忧伤,不要心急,快乐的日子将会来临。