我喜欢冬天,对冬天有一种不一样的情结,也许是我生在冬天的缘故吧。
我喜欢白雪皑皑的冬天。虽然北风刺骨,但却没有丝毫的凄凉。亚里士多德曾说:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”漫天大雪在空中飘飞,天地间白茫茫一片。就像铺上了一块雪白的地毯,这画面仿佛童话的世界。
我喜欢光风霁月的冬天。一场大雪过后,房顶白了,树木白了,田野白了,一切都披上了白衣。雪在太阳下融化了,滴答,滴答,演奏出一首美妙的乐章。
我喜欢粉妆玉砌的冬天。在这样的冬天里,小朋友可以尽情地打雪仗,堆雪人;大人们可以放下自己的农活,休息休息;老人们可以在一块优哉游哉地聊天。
我喜欢冰清玉洁的冬天。因为洁白的雪,让整个冬天变得银装素裹起来。洁白的雪花化成晶莹的水滴,滴滴答答的,像有人在演奏曲子一样。
冬天虽然没有春天的生机盎然,虽然没有夏天的充满生机,虽然没有秋天的硕果累累,但我最喜欢冬天。
冬天是独特的,它带给世界一种不一样的感觉,让我领略到了冬天的浑厚凝重。
冬天就是这样的白雪皑皑,这样的光风霁月,这样的粉妆玉砌,这样的冰清玉洁。
我喜欢冬天。