相信一定有很多人会迷恋春雨吧。或许有人会认为春雨如绢丝般又轻又细,惹人喜爱。可是我更喜欢夏雨。
夏雨,有时像顽皮的小精灵,突然从天而降,让你不知所措;有时像可爱的天使,让你在炎炎夏日里感受清爽;有时像手巧的小画家,让你看到那难得一见的佳作——美丽的彩虹……她虽然没有春雨的缠绵,秋雨的瑟瑟,但是她来得非常豪爽,气势磅礴。
夏天经常会下雨,有神秘的阵雨,有狂野的暴雨,也有温柔的小雨。这会儿天空中就已经是乌云密布了,离这位神秘使者的出现应该不远了吧。瞧!这不?夏雨又在不知不觉中来到了人们的身边。她先是静悄悄地落在地上与行人的头上。接着又在窗户上跳起了细细的舞步。“嘘”,不要吵,仔细听!
“滴答”、“滴答”、“滴答”……
这就像是一首轻快而又悦耳的歌谣,映入人们的耳中,渐渐地,越来越近了……
刚开始,她还只是“细丝”,街上的行人还很多。可是,夏雨又在人们毫无觉察之中不断地扩大自己的实力。这会儿已经下起了倾盆大雨。而这时人们就只剩下心慌意乱了,个个都愁着:这雨怎么还不停啊?
呵呵,人们大概是没有注意到夏雨此时正在偷笑呢。她想:既然这样,我不如做件好事吧!于是,她立刻收回了“天罗地网”阵势。
雨后的夏天焕然一新——花草树木个个都昂首挺胸;鸟儿站在枝头唱得更动听了;人们也感到清爽无比。此时,向远处望去,不禁会觉得这一切都像一幅美丽的画。不!这种美丽而又壮观的景色,即便是画家都很难画出来。但是,我相信,只要你亲眼目睹了这一切,就一定会为此而陶醉!
一些不知名的小花在刚刚的沐浴中静静地闭上了眼,现在也如梦方醒了,此时,她们正欣赏着夏雨的“余韵”,她们觉得这场雨带来的不仅仅是一场雨……