垒高自己的初三作文
我是一颗种子。
我被埋在了几块大石头中间,干枯的泥土憋得我喘不过气来。我不知道自己是哪种花的种子。周围的野花说我像蒲公英,还说我长得这么难看,肯定开不了花。我不喜欢她们,也懒得和她们说话,我一心只想钻出来,因为这里太闷了,我快被憋死了。
一个风雨交加的晚上,天空隆隆得响,吓得我连大气都不敢喘。突然,我感到了什么东西从泥土上渗进来,从我脸上滑过,我舔了一口,好甜啊!泥土也变得湿润了,我喝了好几口,甜美地睡去。
第二天一早,我揉了揉惺忪的睡眼,一睁开,哇!这里有蓝蓝的天,翠绿的树木,泥土散发出湿润的芳香,雾气朦朦,从树叶上滑过,留下了耀眼的露珠。正当我得意之际,忽意识到不可忘形,因为我重新拥有的生命,是从死神手里夺出来的,从花儿的嘲笑声中夺回来的,因此我万分珍惜。
几日以来,我已长高许多。野花用嫉妒的眼神看我,嘴里碎碎念地诅骂我。我一点也不生气,因为我相信,我会绽放出迷人的光彩。她们侮辱、敌视的目光好似一个放大镜,隔着放大镜看世界,我看得更加清晰,捕捉到了更多的细节。小小的我窥探到了每个角落,汲取了更多养料——我开花了。
是嫩嫩的,是那种鲜艳的黄色,没有阳光那般艳丽,却多了几分顽强。
经过了无数个昼夜,我将自己一点点垒高。有过痛,有过泪,可最终的成功才是真正的刻骨铭心的,这是一次新的旅程,更是心的旅程。
我已告别种子时代,成了一朵蒲公英。我相信:这里不久之后将变成蒲公英的花海。