黑色,永远弥漫着一种忧伤,永远那么神秘,那么遥远,深不可测……
哪儿弥漫着黑色,哪儿就写满了忧伤,飘满了寂寞。偶尔的快乐也会被无底的寂寞和忧伤吞噬,就像各种颜色与黑色混合依旧是黑色一样,坚固而不可动摇……被城市遗忘在角落的人,往往害怕夜的降临,四周尽是些不着边际的黑,没有繁华的霓虹灯,没有喧嚣的车辆,没有沸腾的人群。到处是寂寞的低吟和忧伤的歌唱,笼罩着自己,快要窒息。渴望在太阳底下懒洋洋的打哈欠,为了暂时的忘却……
……
被黑色包裹着的人们急匆匆的漂泊于各条街道,虽然有了黑色的遮挡,但仍心有余悸,怕灿烂的人们看见自己的伤,痛……
他们用黑色小心翼翼地呵护着自己曾经或多或少受过伤的心,生怕它们不经意间碎了,掉落在地上,再也找不到,蒸发了……
也有在呐喊着的人,他们把不满,伤,痛……统统化成语言,踏着疯狂的鼓点,和着紧凑的吉他爆发出来,震撼着有同样激烈感触但胆怯的人的心,撩起胸中压抑的意识,一起迸发,但这只是一种宣泄,宣泄过后依旧存在着黑色这种colour。我知道他们是不快乐的,连专辑的封面照片都是以黑色为主,泛着点点的白。裹紧身上的黑外套,轻轻摸下自己的黑发,微耸着肩膀,周身弥漫着黑,沿着黑暗夜中的马路走向看不见尽头但闪着微亮灯光的地方,迎接属于自己的太阳……