朋友初三作文
特别的日子
北京市第一六一中学 李沐仪
特别的日子,只因心灵非比寻常的震撼而被铭记。
(一)
那天是立春,虽然吹面的还是小冷风,但早已透出些许暖意。我坐在餐厅的窗边,沐浴在午后舒适的阳光里,不经意地转头,发现离我不远的地方坐着一位久未见面的朋友,兴奋的我想要立刻向他打招呼,而话到嘴边却又说不出。几年前,我们因为一次争执而再未说过话,他……是不是还在生气呢?我十分落寞地转回了头,直勾勾地盯着眼前的碗,不知如何是好。初三,特别的朋友作文
不一会儿,他突然起身离开。我抬头望着他,心里依然犹豫该不该问侯,而他见我时,却绽开了一个温暖的笑容。“嘿,真巧!”“嗯,对啊!”我也终于释怀。他轻轻偏过头:“学习好好加油吧!”然后又转眼看看我,眼里还是笑意。初三,特别的朋友作文
我望着他的背影,心里感到踏实。特别的日子,因为找回了友谊而被铭记。
(二)
我停下了散乱的脚步,心里慌张无比。这可是挑扁担比赛,我跑得这么不好,一定会给班级拖后腿的!我感觉周围的景物那样灰暗,自己的心是那样沉重,让我喘不过气来。
一声鼓励,像一道光射进我的心,虽然并不强,但照亮了眼前的世界。我缓缓抬头,望见前方同班的同学都在为我呐喊“别怕,继续跑!”“还有机会,别松劲啊” ……一声声鼓励是一束束光,照进我的心,让它被明亮填满。
我终于又拿好扁担继续前进,一丝笑容攀上嘴角,集体的力量永远是这样神奇……特别的日子,因感受到集体的力量而被铭记。 (三)初三,特别的朋友作文
我紧张地站在桌前, 看着细细地咀嚼我做的鸡蛋的妈妈,不知她会如何评价。这时,她放下筷子,眼神与我的视线交汇。她的眼晴里已全然没有刚刚回来时的倦意,而是一种光彩。“真棒!”她笑了。我顿时心花怒放,一个大大的笑容也出现在我的脸上,再望妈妈的眼晴,我读懂了那光芒——幸福。
特别的日子,因创造了幸福而被铭记。
特别的日子,只因心灵非比寻常的震撼而被铭记。那震撼,是来自友谊,来自集体,也来自为他人创造幸福的成就感……那些感动,那些美好,都化为一颗颗爱的种子,在人心深处悄悄萌发生长。